发挥作用
您现在所在的位置:首页 > 发挥作用
南通市老干部智库“突出三个服务”扎实开展调研
发布日期:2018-06-29 点击: 来源:

       今年3月,市委书记陆志鹏作出批示,充分肯定市老干部智库工作,高度评价老同志心系大局、老骥伏枥的可贵精神。智库成员们深受鼓舞,近一阶段,围绕南通争当“一个龙头,三个先锋”的新使命,研究确定了科技创新发展、特色小镇建设、自然文化遗产保护、打击非法集资等多个课题,合理制定调研计划,深入开展调研活动。

       调研过程中,智库各调研组力求做到“三个突出”,切实提高建言献策、服务发展的实效。一是突出服务优势产业发展,如第一调研组围绕船舶海工产业转型升级,深入中远船务(启东)海洋工程有限公司一线工地,实地察看在建海工项目情况,帮助破解企业发展瓶颈,并就加强企业管理和创新提出意见建议;二是突出服务优势品牌打造,如第三调研组聚焦特色小镇建设,赴海门市实地察看足球小镇、山羊小镇、家纺小镇等建设情况,了解打造特色小镇的经验做法,并与海门市及有关乡镇人员进行现场交流;三是突出服务矛盾问题解决,如第二调研组针对当前存在的非法集资问题,与市及崇川、港闸区相关部门进行分析研究,探讨解决问题的办法措施。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号