发挥作用
您现在所在的位置:首页 > 发挥作用
海安市举办“颂歌献给党•扬帆新征程”专场文艺演出
发布日期:2018-06-29 点击: 来源:

为庆祝中国共产党建党97周年,回顾党走过的光辉历程,赞颂改革开放40年来取得的辉煌成就,用歌声表达对党的由衷热爱,唱响时代主旋律,628日下午,由海安市委老干部局主办的“颂歌献给党·扬帆新征程”迎“七一”专场文艺演出在市老干部活动中心隆重举行,来自京剧协会、青松艺术团、诗书画研究会等团体的近百名老同志参加演出。

文艺演出在大合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开序幕,合唱艺术班学员个个精神抖擞,铿锵有力的歌声唱出了对伟大祖国日益繁荣昌盛的喜悦之情。精彩节目随后一一登台亮相,现场气氛喜庆欢腾,《我的祖国》、《担当之歌》《毛委员和我们在一起》、《团结就是力量》等美妙的旋律讴歌党的丰功伟绩,党取得的伟大成就,唱响了中国共产党不忘初心、牢记使命的时代主旋律,谱写了一曲新时代中国特色社会主义的华彩新篇章。

群口快板《十九大报告放光芒》由青松艺术团的老同志们自编自导自演,唱响了家国情怀,将整场演出推向了高潮,用通俗易懂的语言、群众喜闻乐见的表演形式,歌颂伟大的中国共产党、赞美幸福生活,把党的十九大精神宣传到千家万户,让十九大精神在广大干部群众中入脑入心。

    说唱《海安文明三字歌》从独特的视角为大美海安勾勒出了和谐的画面,演出紧扣创建文明城市主题,广泛宣传社会主义核心价值观,宣传社会生活新风尚,宣传创建全国文明城市的新思想、新理念、新要求,反映城市新变化,传播正能量。

演出过程中,天空下起了蒙蒙细雨,老同志们不畏辛苦,仍然坚持表演,老骥伏枥的精神感染了在场所有的观众,最美夕阳的风采在这一刻得到了完美展现。

京剧协会表演的舞蹈《盛世花开》为歌咏会划上了圆满的句号,抒发了老同志们永远跟党走的坚定信念,保持一个声音,珍惜光辉历史,永葆共产党人的政治本色,自觉躬行实践,继续做好全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,继续讲好中国故事,积极为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量,为谱写海安高质量发展新篇章作出新贡献。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号