发挥作用
您现在所在的位置:首页 > 发挥作用
海门老干部“家风宣讲团”走进直播室
发布日期:2019-03-01 点击: 来源:


 

2月28日,海门老干部“家风宣讲团”走进海门交通音乐台的直播节目“心意点点之1006新时空”,7位老干部表述了他们对家风的理解及推崇传承的好家风。饱含真情地讲述了发生在身边或经历的家风故事,深刻阐释了怎样传承好家风、家风传承的重要意义。老同志们有声的讲述向后人传颂“德廉勤学”的好家风,用生动的表达弘扬中华民族的传统美德,用具体的行动践行为党和人民的事业增添正能量。

近年来,海门市委老干部局深入学习贯彻习近平总书记关于家庭、家教、家风重要论述,积极谋划开展正能量活动部署,结合部门职责及优势,筹划了“好家风代代传·大宣讲”系列主题活动。以全市老干部党支部、老年大学、老干部活动中心、老年社团组织为载体,分批组织老干部深入机关、区镇、村(社区)开展“家风宣讲大讲坛”“红色气质好家风”“好家风大家谈”等主题宣讲活动8场次,受众达3000人次。优良家风从机关走进基层、从基层走进家家户户,广大老干部自觉传承优良家风,成为家风、家训、家教的引领者、示范者和传承者。通过系列宣讲活动,充分发挥了老干部在传承和建设优良家风中的积极作用,引导广大老干部和群众进一步加深对习近平总书记关于家风建设重要论述的理解,进一步加强了党员的党风廉政教育,积极引导树立崇尚勤廉节俭、好学上进、乐于助人的社会风尚。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号