发挥作用
您现在所在的位置:首页 > 发挥作用
海门市老同志开展“银发志愿行 奉献新时代”系列活动
发布日期:2019-03-06 点击: 来源:

3月5日上午,海门“老干部365党建”志愿服务队一行21人到开发区建南村开展了“银发志愿行 奉献新时代”系列活动,动员和凝聚广大老同志积极投身志愿服务行动,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神,推动形成引领社会进步的文明风尚。

近年来,海门市委老干部局以“为党和人民事业增添正能量”为指引,深化“老干部365党建”志愿服务特质,积极引导全市老干部志愿服务团队,弘扬新时代雷锋自强不息的追梦精神、乐于助人的奉献精神、主动作为的进取精神,引导全市广大老干部志愿者向上向善、发挥余热。紧抓学雷锋志愿服务这个根本着力点,坚持把学雷锋志愿服务与培育践行核心价值观、创建全国文明城市、推动单位(社区、村)精神文明建设有机结合,着力推进老干部志愿服务常态化、制度化、品牌化建设,队伍不断壮大,活动日益丰富,领域持续拓宽,“东洲银辉”“晚晴驿站”“老支书工作室”“金牌老舅妈”等一批志愿服务品牌影响力不断提升,老干部志愿服务的正能量效应辐射面越来越广。截至目前,全市实名注册老干部志愿者近1500人,志愿服务组织27余支,志愿服务站点30余个,初步形成了广泛参与、形式多样、机制健全的老干部社会志愿服务体系,丰富了新时代“老干部365党建”志愿服务内涵。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号