发挥作用
您现在所在的位置:首页 > 发挥作用
海门市召开“老同志发挥作用”专题研讨会
发布日期:2019-03-31 点击: 来源:

3月29日,海门市委老干部局组织开展了“老同志发挥作用”专题研讨会,部分老干部系统党组织负责人、局机关干部共32人参加了会议。

会上,紧紧围绕“怎样发挥老同志作用”展开了交流讨论,与会代表分享了各自的好经验、好做法。经过交流研讨,大家认为,新时代条件下要充分发挥老同志作用,就要积极搭建平台载体,引导离退休干部为高质量发展增添正能量,为精神文明建设持续弘扬正能量。围绕庆祝新中国成立70周年开展系列活动,认真制定活动方案,开展座谈会、征文、知识竞赛、书画摄影展、“老干部365志愿服务”等丰富多彩的正能量活动,引导老同志为新中国70年伟大成就点赞,为高质量发展贡献智慧和力量。要加强宣传激励,注重典型引领。做好离退休干部先进集体和先进个人的评选、总结、表彰、宣传等工作,利用夕阳先锋耀党徽和海门老干部微信公众号、局机关网外网宣传阵地,大力宣扬正能量活动中的突出典型。

市委老干部局局长王飞指出,如何更好地发挥老同志作用,一是找准“结合点”,这个点就是老干部工作与中心工作的结合点,只有加强组织引导,精准政治服务,统一思想,把老同志所能所愿与党委政府所需所盼有机结合起来,充分调动老同志的积极性,汇聚老同志正能量。二是找准“切入点”,就是要鼓励老同志发挥作用,组织老同志围绕开展“我看新中国成立70周年成就”专题调研活动,让老同志贡献更多智慧和力量。特别是要充分发挥“五老”优势,持续深入开展家风宣讲和“平‘语’近人”进校园进课堂活动,打造海门老干部工作“老字号红色气质传承工程”的鲜明品牌。活动开展中要尊重老同志,从老同志实际出发,充分考虑他们的身体条件、个人意愿、家庭情况等因素,不提硬性要求,让他们做愿意做的事、力所能及的事。三是找准“着力点”,就是搭建平台载体,加强“东洲银才”智库、老干部365党建志愿服务工作站建设,为老同志发挥作用提供帮助和服务。要突出“夕阳先锋”的典型引领,广泛宣传被评为“2018年度‘最美海门人’”三位老干部的先进典型事迹,做到“树好一面旗,引领一大片的示范效应”,让更多的老同志凝聚到旗帜下,致力老有所为,发挥作用。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号