发挥作用
您现在所在的位置:首页 > 发挥作用
丰县召开“银发人才”工程推进会
发布日期:2019-04-11 点击: 来源:

       4月11日下午,丰县召开“银发人才”工程推进会。县委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记陈家伟,县委老干部局副局长刘为群出席会议。会议就丰县“银发人才”建库工作进行了重点部署,各单位分管政工负责人参加了会议。

       今年以来, 县委老干部局按照省委老干部局实施“银发生辉”工程统一部署及徐州市委老干部局有关通知要求,紧紧围绕县委“12358”发展布局,把“银发人才”建库工作放到人才战略的高度来谋划推进,作为创新离退休干部工作亮点来开展,正能量活动品牌来打造,按照“整合力量、组织规范、满足需求、提升效应”的要求,积极筹备建立丰县离退休干部银发人才库。

      刘为群通报了目前全县“银发人才”入库工作的进展情况。陈家伟就如何抓好银发人才团队建设工作提出了四点要求。一要提高政治站位,充分认识“银发人才”的重要作用,通过建库搭台把广大离退休干部有效组织起来,为助推全县经济社会发展凝心聚力。二要聚焦人力资源,对全县离退休干部中的经济、科技、教育、文化、卫生等方面的专家人才全面登记造册,分类建立“银发人才”信息库,为身体健康又有专业特长的离退休人员搭建服务社会的平台。三要以踏石留印,抓铁有痕的工作作风,做好“银发人才”建库工作,确保实事做实。四要运用新媒体进一步加大宣传力度,引导广大老同志充分发挥自身优势,带头服务大局、服务社会、服务人民,以实际行动传承优良传统、引领社会风尚,营造银发人才生命不息、奋斗不止的时代风范。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号