发挥作用
您现在所在的位置:首页 > 发挥作用
《新华日报》宣传报道建湖县退休干部张玉明先进事迹
发布日期:2019-07-31 点击: 来源:
 

716日,《新华日报》第三版在《爱国情、奋斗者》栏目以《最美五老:田头创业导师》为题,报道了新时期老干部优秀代表,建湖县退休干部、高级农艺师张玉明同志的先进事迹。报道从扶志坚定创业信心”“扶技增强创业底气跑到不能行动为止三个方面全方位、深角度发掘了张玉明同志奋斗在农业战线30多年,退休后不改初心,想青年农民之所想、帮青年农民之所需,15年来忍受病痛奔波于田间地头,指导种植技术,传授致富经验,成为该县春鹏家庭农场赵宏成、蓝田专业合作社蓝海鹏、成成家庭农场商国玲、冈西镇徐王村水稻种植大户唐勇等20多名青年农民的创业导师,用无私和奉献诠释了一名老党员发挥银发人才作用,实践乡村振兴的初心故事。

张玉明同志是建湖县农业战线上的一位高级农艺师,76岁依然坚守在建湖县三扶两创关工一线,担任县关工委青少年科技报告团副团长,为党和人民事业积极发挥正能量。今年5月份,被省农业农村厅和省关工委授予全省三扶两创工作最美五老’” 称号,盐城市关工委专门发文开展向最美五老张玉明学习的通知号召。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号