发挥作用
您现在所在的位置:首页 > 发挥作用
南通市组织离退休干部畅谈祖国新成就点赞南通新发展
发布日期:2019-08-14 点击: 来源:

       近期,按照统一部署,南通市在离退休干部中扎实开展“谈祖国新成就,话南通新发展”专题调研活动,广泛听取离退休干部心声意见,激发了广大老同志讴歌新时代、点赞新成就、为党和人民事业增添正能量的政治热情。全市各级各部门(单位)召开座谈会共120余场次,参加老干部达800余人次,个别访谈老干部100余名。

       一是强化安排部署。为指导推进调研活动,市委老干部局、离退休干部工委高度重视,专门发出通知进行部署安排,各级老干部工作部门科学制定调研方案,各地各部门(单位)组织专门力量,对各个层面老干部开展调研。为确保紧扣主题,明确了包括4个方面内容的发言提纲,引导老同志客观、充分、辩证地发表对新中国成立70年来的巨大变化特别是十八大以来新发展新成就的看法和建议。

       二是丰富调研形式。充分考虑天气因素和老同志身体状况,灵活采取集中座谈、个别访谈、电话询问、征文、微信群讨论等形式开展调研。各级老干部工作部门负责同志精心安排座谈场次,亲自主持,安排专人详细记录座谈访谈发言。有的结合走访慰问、召开情况通报会和纪念“八一”建军节等,与老同志互动交流。在此基础上撰写调研报告,将老同志的真挚感受、理性认识、殷切期望完整呈现出来。

       三是精选采访对象。为充分体现调研范围的广泛性和代表性,各级把四套班子和部门(单位)老领导、离退休干部党支部书记、涉老团体负责人、离退休干部等不同身份老同志作为采访对象,组织他们积极参加访谈交流。受访老同志普遍党性观念强、有思想见解,善于表达真实的意见和想法,调研活动受到老干部的普遍欢迎。

       四是收获诸多成果。老同志们畅所欲言,直抒己见,充分肯定成绩,积极评价发展成就。他们衷心拥护党的领导,高度认同中国特色社会主义道路,对祖国的美好未来充满信心。他们普遍认为,党的十八大以来,党和国家取得全方位、开创性历史成就,发生了深层次、根本性历史变革。老同志引以为傲的是,家乡发展日新月异,幸福生活有目共睹,生活在新时代幸福感、获得感、自豪感指数不断飙升。广大老同志表示,要坚持守初心、担使命,退休不褪色、离岗不离党,继续发挥独特优势,为祖国繁荣富强、江苏强富美高、南通高质量发展贡献力量,以实际行动向新中国70华诞致敬献礼。


请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号