发挥作用
您现在所在的位置:首页 > 发挥作用
南通市老干部助力扫黑除恶专项斗争
发布日期:2019-08-16 点击: 来源:

自扫黑除恶专项斗争开展以来,南通市广大老干部积极参与、主动作为,用实际行动助力扫黑除恶专项斗争。

争当宣传员。各地老干部宣讲团将扫黑除恶列为重点宣讲内容,就近就地、形式多样宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义,打击社会影响恶劣、群众反映强烈的黑恶势力犯罪的典型案例,积极做好发动群众组织群众工作。仅启东老干部宣讲团就深入村居、企业等基层单位宣讲100多场次。老干部志愿者协助发放宣传材料,“夕阳红”文艺巡演宣传队编排以专项斗争为主题的文艺节目,送戏下乡、送戏进社区,营造强大的舆论宣传氛围。

争当示范员。带头践行和弘扬社会主义核心价值观,传承好家风,教育好子女,用自己的模范行为和高尚人格感召、带动群众。运用诗词创作、书画摄影展示等,传递积极人生追求、高尚思想境界和健康生活情趣,占领主流思想阵地。开展老革命对外来务工、无业、失业人员和失学、辍学青少年讲历史讲传统、传思想传精神等活动,壮大积极向上的思想舆论,让黑恶势力无处遁形。积极参与基层法治建设实践,提供法律咨询服务,增强群众法治意识。

争当信息发挥新时代文明实践站的阵地作用,举办扫黑除恶专项斗争专题讲座、党课,通过以案说法和现场普法等形式,引导群众同不良社会风气和违法犯罪行为作斗争。配合社区开展常态化排查活动,主动听取和了解社情民意,收集群众身边的问题线索,发现苗头性倾向性问题及时整理上报。协助有关方面做好重点部位、重点人群的日常监控工作。通过言传身教和咨询点拨等,协助基层干部开展群众工作,处理矛盾纠纷,维护社会稳定,推动和谐村居、和谐镇街建设。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号