发挥作用
您现在所在的位置:首页 > 发挥作用
苏州市吴中区离休干部朱秀源捐款15万元为国庆献礼
发布日期:2019-09-27 点击: 来源:

“知党恩,感党恩,跟党走。靠共产党才有幸福。”这是离休干部朱秀源写下的话。在新中国70华诞来临之际,朱老捐出15万元,感恩党、祝福祖国。

 9月26日,受区政府副区长、区红十字会会长周黎敏委托,区委组织部常务副部长、老干部局局长殷虹,区委老干部局副局长、离退休干部工委书记顾向明等一行前往朱老家中,举行了一场简朴而庄严的捐受仪式。

       朱老是江苏南京人,1923年出生,1949年参加革命工作,1983年在卫生系统离休。多年来,她一直铭记组织的关怀。值此新中国成立70周年,捐赠15万元为党和祖国添薪助燃,她充满期待,也得到了家人的一致支持。“习总书记说,要全国人民一起奔小康。党培养了我,给了我今天的幸福生活,我要为生活有困难的人帮上一把,我们一起奔小康。”朱老讲起了自己的成长经历,也表明了这次捐款的初衷。这是一名新中国的建设者朴实的愿望,也是一名96岁高龄的老干部不变的情怀。

 区委组织部常务副部长、老干部局局长殷虹为朱老献上了鲜花,佩戴了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。区红十字会、慈善总会为朱老颁发了捐赠证书,表示善款将主要用于助老帮困。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号