•   
  •   

发挥作用

你的位置: 首页-发挥作用

银发生辉   同心战“疫”——启东老干部在行动

发布时间:2020-02-07    浏览量: 次    来源:启东市委老干部局

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,启东市委老干部局、离退休干部工委组织引导离退休干部党支部和广大离退休干部坚决拥护中央和省、市委安排部署,带头遵守疫情防控的政策和要求,充分发挥离退休干部党支部战斗堡垒作用和老党员先锋模范作用,勇于担当、主动作为,一颗颗银发初心在全民战“疫”中闪闪发光。

发出战“疫”好声音。全市离退休干部党支部书记第一时间主动参与防疫工作,扛起老干部、老党员的使命担当,及时了解权威信息,通过电话、微信等渠道引导老同志做好科学防护,稳定情绪、增强信心、不信谣不传谣,并在群众中积极传播正能量。北新镇北新离退休干部党支部书记张家其主动参与一线工作,张贴政府通告,宣传防疫知识。

讲出战“疫”好方法。全市离退休干部中有众多“百姓名嘴”,在坚决打赢疫情防控阻击战中,他们充分发挥自身优势,用喜闻乐见的形式,提高群众知晓率和响应力。王鲍镇久隆离退休干部党支部的陈振超录制了宣讲视频《众志成城,打赢防控阻击战》,作为特殊的党员冬训内容,号召更多党员群众参与到防控攻坚战中去。

画出战“疫”正能量。 全市离退休干部中的美术爱好者积极行动,用笔墨表达对“最美逆行者”的歌颂、赞美之情,安慰病患同胞,普及防控知识,用作品向他们致敬,为他们加油,给他们鼓劲。市融媒体中心的退休干部黄辉坚定地表示:“有党中央的坚强领导,有省委、市委的精心部署,有广大人民群众的支持配合,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战。”

唱出战“疫”正气歌。老干部文艺爱好者们充分发挥文艺创作特长,通过创作接地气的快板、三句半等,号召广大群众主动参与、积极配合防疫工作。近海镇退休干部钱瑞斌为了给防疫工作贡献一份力量,连夜创作防疫宣传三句半《坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战》。他表示:“我时刻关注着此次疫情,为区镇防疫工作贡献力量,是我作为党员的担当与使命!”