发挥作用
您现在所在的位置:首页 > 发挥作用
宜兴市离退休干部助力打赢疫情防控阻击战
发布日期:2020-02-08 点击: 来源:

       当前,新冠肺炎疫情防控形势严峻,疫情牵动着亿万人心。在这场没有硝烟的战“疫”硬仗里,一面面鲜红党旗高高飘扬,一个个战斗堡垒巍然耸立,宜兴市各行各业的党员群众并肩战斗,其中,就有广大离退休干部党员不忘初心牢记使命、银发生辉“疫”无反顾的身影。

       点赞战“疫”发出最美声音。战“疫”之初,全市70多个离退休干部党支部统一行动,通过电话、短信、微信第一时间转发市委老干部局《倡议书》,发动老干部、老党员积极参与防疫工作,号召大家增强政治自觉,宣传疫情防控政策,普及权威防控知识,在人民群众中传播正能量。全市老干部热烈响应,充分发挥自身优势,在微信群、朋友圈等网络空间发声止谣,并以诗歌、绘画、原创发文等喜闻乐见的形式,宣传防控知识,点赞战“疫”中的先进事迹,讴歌赞美“逆行者”。市农业农村局退休干部吴亚斌发挥自身特长,微博原创《疫情中的逆行者》一文被新浪热门微博推广,收获大批粉丝,至今有十余篇关于疫情防控的原创文章发表。

       战“疫”一线彰显责任担当。老年人免疫功能弱,是新冠状病毒的易感人群和高危易发人群,老年人做好自身疫情防控更需要坚守在家里,但在战“疫”一线,很多离退休干部党员不顾年高、不计得失、无私奉献,积极助力战“疫”中的宣传、劝导、封控和排查等工作。他们初心如磐,使命在肩,每天都发生着让人感动的故事。蒋正华是新庄社区一名年已八旬的“硬核”老党员,他带领着平均年龄70岁以上的10余名退休老党员自发组建了一支宣传劝导小组,走家串户发放防疫防控的宣传单,挨家挨户排查外籍来宜人员,劝阻聚集人员,一忙就是一整天,无怨无悔。“硬核”老党员的行为更加坚定了大家战胜“疫魔”的勇气。

       “特殊党费”守护银发初心。 广大离退休干部党员自觉亮身份、做奉献,以一笔笔“特殊党费”的形式,助力抗击疫情,带头弘扬正能量。2月3日,市农业农村局第三党支部86岁退休干部党员黄骏同志,慈善捐款1000元; 2月4日,市融媒体中心退休干部第一党支部书记吴伟刚同志,慈善捐款1000元; 2月5日,和桥镇机关退休干部党总支部共筹集34000元。笔笔“特殊党费”表达的是爱党爱国的情怀,展现的是敢打必胜的信念。在疫情防控阻击战的战场上,宜兴市广大离退休干部党员“疫”不容辞,“疫”无反顾,成为了一道“不忘初心、银发生辉”的亮丽风景。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号