发挥作用
您现在所在的位置:首页 > 发挥作用
宿迁市宿城区老干部助力疫情防控
发布日期:2020-02-10 点击: 来源:

       新冠肺炎疫情防控工作启动以来,宿迁市宿城区广大离退休干部切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,坚决拥护中央和省委、市委、区委关于防疫工作的各项部署决策,发挥优势特长,树立长者风范,用实际行动支持疫情防控工作。

退休书记再上岗,“疫”线面前当先锋。不图报酬,不要掌声!疫情发生后,项里街道果园社区退休老书记周才彬又再次“上岗”,担任党员劝导小分队队长。“都60多岁的人了,就在家好好待着,出去冒这个险,图什么啊?”他报名到疫情防控一线的事,遭到了家人的强烈反对。他笑着回应:“能图什么,图自己还是党员,图自己还有党性。”承担劝导小分队工作以来,周才彬每天八点准时到社区,带着小分队成员们一起,扛着党旗走街串巷开展劝导工作,还在开店的,出摊的,聚集打牌的,不戴口罩的,劝一次不行就两次,两次不行就三次……渐渐地,商业街店铺、社区居民都逐渐意识到疫情的严峻性,有的居民看到他们劝导队的身影还提醒他们也要做好防护。这些改变,让周才彬看在眼里,欣慰在心里。在老书记的影响下,果园社区许多党员纷纷奔赴社区疫情防疫一线,把疫情斗争作为践行初心的重要考场。

银发党员献爱心,灾情无情人有情。沈佳侠,女,1951年11月出生,1972年加入中国共产党,1973年参加工作,2007年退休。疫情发生后,在物资紧缺的情况下,沈佳侠号召辖区内居民捐赠口罩、酒精、消毒液等物品,支援抗击疫情的一线人员,并捐赠酒精洗手片和口罩,作为老党员的沈老师,哪里需要哪里去,不求任何回报。肖勤昌,男,1937年11月出生,宿迁建筑设计研究院有限公司退休,现为项里街道一名老党员。每月党员活动日肖老总是第一个坐在那里等候学习,肖老为人和蔼可亲,热衷公益事业,邻里之间有困难,只要肖老能帮到绝不拒绝。本次疫情发生后,肖老第一时间走进社区捐款一千元,为防疫防控贡献力量。

桑榆“疫”线守初心 ,疫情不退我不退。广大离退休干部以支部为主阵地,自觉自愿地加入到疫情防控工作中来。支口街道离退休干部党支部在支部书记朱学坤的带领下,组建老党员志愿者服务队,积极配合街道党工委中心工作,义务为出入群众测量体温、车辆消毒、外地车辆劝返、发放倡议书等,用实际行动践行初心使命。幸福街道幸福社区离退休干部党支部书记蔡宏启、双庄街道离退休干部党支部书记谭新平带领支部部分老党员主动到小区出入口,对楼栋居民进行防疫宣传教育,增强居民防护意识和防护能力。洋北镇离退休干部党支部书记王怀成、支部老党员蔡民、陈集镇离退休干部党支部在支部书记李守田、耿车镇离退休干部党支部书记王聿强积极参与防疫宣传、社区防控等工作,他们虽然没有矫健的步伐,但他们始终坚守在防控一线,宣传防疫知识,并协助对来往车辆进行排查登记,为疫情防控工作作出贡献。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号