•   
  •   

发挥作用

你的位置: 首页-发挥作用

连云港市老同志王伟缴纳10万元特殊党费支持疫情防控工作

发布时间:2020-02-12    浏览量: 次    来源:

近日,在连云港市海州区颐和花园小区,90岁的老同志王伟在妻子姜自尊和儿子的帮助下,将10万元转入海州区红十字会的账户。王伟表示:“面对疫情,我要用自己的微薄之力,为武汉人民加油!”
王伟是海州区的一名退休教师,是一名有50年党龄的老党员,也是连云港市首批享受副处级干部待遇的知识分子。上世纪50年代,王伟在北京第一师范(后改名为首都师范大学)毕业后,就一直在教育岗位辛勤工作,成长为全市教育界的名师,参与了多本省市教材的编写。至今,老人还珍藏着多张发黄的证书,见证了他工作时的辉煌。
1993年,王伟退休后,便开始了他的爱心之路。他经常说,钱要用到需要的地方才有价值。新冠肺炎疫情发生后,王伟和老伴决定捐款10万元支持武汉防控工作。他们拨通了海州区红十字会的电话,“我们想交一笔比较紧急的‘特殊党费’,请你们帮忙转交一下,转交给武汉,帮助武汉人民战胜疫情。”海州区红十字会紧急上门办理,为夫妻俩送上了鲜花和证书,并表示将第一时间把这份“特殊党费”转到武汉,让这位老党员的爱心在最需要的地方传递温暖。