发挥作用
您现在所在的位置:首页 > 发挥作用
南京市离休干部捐款5万助力战“疫”
发布日期:2020-03-13 点击: 来源:

    “这段时间我一直关注新冠肺炎疫情报道,很多同志在一线冲锋陷阵、不怕牺牲,令人感动。我年龄大了帮不上忙,只能以此方式为国家出点微薄之力。”3月3日,93岁的江苏省先进离休干部、原南京市物资局党委书记、局长徐乃泉同志将5万元捐款汇票,郑重交到市交通集团离退休干部党支部工作人员手中。

      疫情发生以来,徐乃泉同志时刻关注着全国疫情变化,为国家所面临的严峻考验而担忧,被奋战在一线的同志所感动,对国家所展现的强大力量而振奋。当他从电视上得知中组部号召党员自愿捐款支持疫情防控的消息后,多次电话联系所在离退休干部党支部了解捐款形式及途径,表达强烈的捐款意向。市交通集团党委获悉后高度重视,委托分管领导专程看望并表达感谢,集团老干办、党群部相关人员全程陪同徐老办理了捐款事宜。   

长期以来,徐乃泉同志离休不离党,退休不褪色,始终心系组织、怀揣感恩,生活简朴。平时只要得知有离退休老同志生病住院,他都会去看望慰问,鼓励以平常心、豁达心面对疾病,只要知道周围的人有困难,他也会主动出资捐助,帮助渡过难关。在汶川、玉树大地震等自然灾害发生后,他都带头捐款。近年来共捐款三十余万元。徐老大爱无疆的情怀感人至深、令人敬佩!


请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号