发挥作用
您现在所在的位置:首页 > 发挥作用
丹阳市银发志愿者“助力三服务”齐力抗疫
发布日期:2020-03-16 点击: 来源:

近日来,丹阳市银发志愿者积极贯彻疫情防控新部署、新要求,充分发挥自身专长,主动投身疫情防控新战场,为坚决打赢疫情防控阻击战不断添砖加瓦。

        助力春耕生产服务针对受疫情防控影响和去冬今春气温偏高、小麦油菜等作物生长发育进程提前及亟需加强田间管理等情况,开发区练湖银发农业科技志愿服务分队老专家协会志愿者,纷纷主动深入基层一线,走进田间地头,指导和帮助种植户搞好春耕春种工作。杨家和、季金裕、冷金华、张春耉等老同志深入练湖农作物田间,察看苗情和病虫害情况,及时指导种植大户搞好化学除草和施肥工作。老专家周敏成深入田间地头近20次,通过微信、电话或场指导的方式,帮助种植户解决春耕备耕中的技术难题。

助力疫法宣传服务针对天气回暧和户外运动人员增多及防护意识有所松懈的情况,市法院朱钧荣、陈友泰、符锁富等老同志,深入小区门口超市商场出入口,向市民发放自发印制的《传染病防治法》宣传资料,教育引导群众依法防疫,履行好防疫义务。季航泰创作多幅书画作品在社区进行宣传和展示,提醒社区居民时刻提高自防自控警惕性和自觉性

        助力健康防护服务针对复工复产外来务工经商人员陆续返丹的实际情况,云阳街道凤美新村老党员发挥人头熟的优势,坚守小区执勤岗,对外来人员进行健康码查验测体温登记等工作。公安离退休干部第一支部志愿者协助所在小区,为老年人申领健康码提供支持与帮助,通过现场演示、手把手教等方式,指导居民准确使用健康码。


请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号