发挥作用
您现在所在的位置:首页 > 发挥作用
宿迁市离退休干部捐款近百万元助力战“疫”
发布日期:2020-03-16 点击: 来源:


“我们是老党员,抗击疫情我们也要出把力!”“我捐5000元!”“我捐1万元!” 连日来,江苏省宿迁市离退休干部纷纷自发捐款,为打赢疫情防控阻击战贡献力量,用实际行动诠释责任与担当。据不完全统计,疫情发生以来,全市广大离退休老干部、老党员分别以不同形式捐款近百万元。

这些数字背后,是一颗颗爱心在交融,是一笔笔善款在汇聚,更是一个个温暖的故事在上演。家住宿迁市宿豫区顺河街道卓圩社区的离休干部蔡宏运身患重疾,长期卧床,但他心系疫情防控工作,主动联系社区,让亲属代捐款10000元用于社区抗疫一线人员防护。“我是当兵的出身,我也想到前线,但是现在年纪大了,不能去了,我向湖北的疫情表示点心意、捐点钱,向他们致敬,支持他们!武汉加油,中国一定会胜利!”宿迁市宿城区离休干部孙其昌说。沭阳县89岁离休老干部、老党员徐晓晴看到中组部号召党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的新闻后,立即联系县委组织部自愿捐款5000元。“通过这样一个形式,来表达一下自己的心意,对战斗在与病魔斗争的第一线的同志们表示慰问……”宿迁市宿城区88岁老党员、离休干部韩虹光在捐出10000元后激动地说。“现在国家遇到那么大的困难,全国上下众志成城、共同抗击疫情,我也尽点微薄之力”,今年89岁的宿迁市宿豫区离休干部陆众向宿豫区红十字会捐赠疫情防控资金10000元。宿迁市发改委离退休干部党支部78岁党员张珍珍24日在疫情防控第一时间,主动向组织捐款2000元,她说自己年龄大了,不能参与疫情防控工作,作为一名老党员要为疫情防控一线捐款,表达一名党员的心意。

宿迁市老年大学组织“抗疫情、献爱心”线上捐款活动,仅5天时间454名师生捐款57200元。大家说,最美夕阳红,不光是要唱在嘴上,更要用助力献爱心的实际行动唱响最美夕阳红!宿迁市门球爱好者自发组织抗击疫情捐款活动,市门球运动协会名誉主席李继业、会长刘家美带头捐款。捐款活动发起后,宿迁市门球爱好者的微信群迅速被捐款信息刷屏,104位门球爱好者参与捐款活动,共筹得捐款2.5万元。 

党有号召,我有行动。全市各离退休干部党支部纷纷响应党中央号召,积极行动、踊跃捐款。此外,有的离退休干部党员还自掏腰包购买食品、消毒液等物资,为“疫”线送去老同志的牵挂;有的离退休干部党员号召辖区内居民捐赠口罩、酒精、消毒液等物品,支援抗击疫情的一线人员。他们说,“为抗击疫情作出切实的贡献,是共产党员义不容辞的责任与担当!”

涓涓细流,映照寸寸丹心。 “国家有难,一点心意,不足挂齿。”这12个字,是离退休老同志们捐款时说的最多的一句话。有年近90岁高龄的老同志特地学习如何用微信转账捐款;有的老党员身在外地第一时间通过微信转账捐款;有的老干部常年生病,家庭经济困难,仍执意从自己省吃俭用的生活费中表达心意;有的行动不便,拄着拐杖依然亲临现场奉献爱心……退休不褪色,战疫不缺席,点点滴滴的爱心,折射出全市广大离退休干部对党和国家的无限忠诚,凝聚着坚决打赢疫情防控阻击战的坚定意志。截至目前,所有爱心捐款已如数上缴至相关部门以用于疫情防控工作。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号