发挥作用
您现在所在的位置:首页 > 发挥作用
南通市通州区离退休干部捐款抗疫
发布日期:2020-03-18 点击: 来源:

初心不改,使命犹在,新冠肺炎疫情牵动着南通市通州区先锋街道离退休干部党支部每一名党员的心,3月6日,87岁高龄的离休老党员周焕明主动找到老干部支部书记捐款1000元,成为支部第一个捐款的老同志。

“我一直在关注疫情变化,岁数大了,出不了力,我想捐一点心意出来为疫情防控做点小小贡献,钱不多,但这是我一个老党员的心愿。”周老1944年5月入党参加革命,他敢于斗争、不怕吃苦,一直潜伏敌后从事地下工作,解放后为先锋街道经济社会发展做出了突出贡献。“作为一名共产党员,就要为老百姓做好事实事!”这个信念是周焕明用一辈子的行动来践行的。

在周老的带领下,先锋街道老干部党支部微信群里发起了捐款倡议,立即得到广大党员干部积极响应。先锋街道老干部李忠和从正月初三开始一直忙碌在疫情防控一线,志愿参加拆迁过渡房外来人口排查登记,卡口执勤,这次捐款一般同志自愿捐300元,他捐了400元。事业单位退休的非党员老同志施锦高听说党员在捐款,主动要求捐了400元,他说:“年纪大了不能冲在一线,看着全国上下这么积极为百姓守护平安,尽我的一点绵薄之力是应该的”……3月13日,先锋街道老干部支部37名党员干部的11700元捐款由老干部支部书记黄士健交到了街道组织部门。

       老骥伏枥守初心,同心战疫显担当。疫情发生以来,通州区离退休老干部党支部精心组织,广大离退休干部积极响应号召,带头遵守各项疫情防控要求,用实际行动坚决支持疫情防控工作。虽然他们大多年事已高,甚至行动不便,但“主动作为、率先垂范”的党员旗帜却从未褪色,离休干部曹邦裕捐款3万元、刘松泉捐款2万元、沈力之捐款1万元、李进捐款1万元,退休干部张富海捐款1万元……截至目前通州区离退休干部共捐款40余万元,用实际行动彰显了广大老共产党员的初心,传递着“银发力量”。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号