发挥作用
您现在所在的位置:首页 > 发挥作用
无锡市组织离退休干部为营造清朗的网络空间发挥正能量
发布日期:2020-05-12 点击: 来源:

无锡市委老干部局紧紧把握党的十九大提出“营造清朗的网络空间”的深刻内涵,充分认识占领网络宣传阵地的重要意义和老干部在网络宣传中的正能量作用,牢固树立越是进入网络信息时代越要满足老干部学习新知识跟上时代步伐迫切需求,越是面对日益复杂的网络舆情越要传播老干部正能量的网络宣传工作理念,积极引导老干部宣传党的政策、为网民释疑解惑、献计科学发展,做正面舆论的引导者、主旋律的推动者、正能量的传播者。

一是建立网络宣传队伍。依托老年大学建立离退休党员网络宣传队伍,把网络宣传知识纳入老年大学教学课程,确保离退休干部党员能够熟悉掌握用网上网基本知识。先后开办网络宣传基础班、提高班、特长班15个,培训离退休党员2000多名。依托老干部活动中心建立老干部志愿者网络宣传队伍,把老干部博客协会政治思想坚定的“网络达人”纳入老干部“网军”,运用微博、博客、论坛、跟帖、社交网站等多种手段,通过转发、推荐、评论等多种形式,引导老干部互相传播“正观点”。依托离退休干部党组织建立党支部书记网络宣传队伍,每年定期组织两次支部书记网络宣传员培训,围绕“如何利用网络传递正能量”“如何组织老干部唱响网上主旋律”等内容,提升支部书记网络宣传员开展网络舆论的引导能力和组织能力,当好党委政府与人民群众沟通的网络桥梁。

二是搭建网络宣传平台。主动抓住现代化开放式网络服务宣传新机遇,积极创新老干部网络学习宣传平台。市委老干部局与无锡教育电视台联合开办了“老干部荧屏党校”,在老干部局门户网站开设了“离退休干部网上党校”,采用电视播放和网络相结合的方式,开展“同心共筑中国梦,谱写无锡新篇章”“离退休干部典型宣传”等正能量宣传活动。与无锡太湖明珠网合作,开设“快乐老小孩”论坛、“晴晖苑”博客论坛和“梁溪”论坛,组织老同志颂扬新中国成立70周年取得的辉煌成就。

三是开展网络宣传活动。在离退休干部中发起“学网懂网上网,传递正能量”活动,进一步调动老干部参与网络舆论引导的积极性。举办“宣讲中国梦、传播好声音”老同志网络博文评比活动,利用网上社区、论坛等,加强老同志与网民互动交流,引导网民理性表达观点。深入开展“增添正能量、建设新无锡”网上主题征文活动,组织全市离退休老同志利用网络宣传阵地,讲好中国故事、弘扬中国精神、传递中国好声音。通过网络媒体大力宣传张富清和市离退休干部吴成、赵大松等先进典型的感人事迹,组织离退休干部谈体会、谈感受,在网上传播好家风、好党风、好社风、好民风、好政风。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号