发挥作用
您现在所在的位置:首页 > 发挥作用
丹阳市老同志热心公益事业 志愿捐赠遗体 诠释党员善行大爱
发布日期:2020-05-21 点击: 来源:

近日, 98岁的丹阳市老党员姜听听病逝,按照其生前遗嘱,将遗体捐给江苏大学医学院用于医学研究。

姜听听是丹阳市委党校退休党员,参加过抗美援朝战争,多次立功获奖。60多年来,他始终关心国家建设发展、关爱身边群众,在丹阳,很多人都熟悉这位充满爱心和正能量的老同志。国家支农有号召,他捐出全部“安家费”; 家乡建设有需求,他踊跃捐款;战友困难有需要,他默默捐津贴;同事拮据生活困难,他持续多年予以帮助;学生读书有难处,他坚持捐资助学;不久前,他向市慈善总会和大定船社区居委会捐款3000元,帮助困难家庭……数十年来,姜听听公益慈善捐款已达20多万元,先后被江苏省、镇江市和丹阳市授予“最具爱心捐赠个人”、“慈善行为楷模”,镇江市好人、镇江市正能量先锋标兵等称号,《中国老年报》等媒体多次报道过他的先进事迹。

早在2004年,姜听听就决定要捐赠遗体,今年5月,他再次向家人表示, “我死后家里不设灵堂,要把自己献给国家做医学研究,为国家做点贡献”。老人病逝后,老伴郭玉英和儿子姜龙遵照他的愿望,主动联系江苏大学医学院办理捐赠手续,工作人员眼含热泪向这位爱心老人深深鞠躬,表达崇高的敬意。

老同志姜听听生前热心公益事业,死后志愿捐赠遗体,用实际行动诠释了一名老党员的善行大爱。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号