发挥作用
您现在所在的位置:首页 > 发挥作用
盱眙县“银发生辉”助力复工复产
发布日期:2020-05-22 点击: 来源:

近期,盱眙县积极发挥离退休干部党建引领作用,有序开展“银发生辉”志愿服务,扛好先锋旗,打出“组合拳”,为中心工作助力添彩。

安全督导,为企业复工吃上“定心丸”。为筑牢企业复工复产“安全屏障”,全县成立9个安全生产督导组,抽选县城管局老干部支部书记、退休干部王道义等老同志担任组长,对企业进行疫情防控和安全生产督导,帮助解决困难问题。督导组深入古桑丰源服饰、河桥汇鑫凹土等企业一线,通过查台账、提问题、看现场帮助企业保安全、保稳定、促生产。“有了他们的指导,安全隐患排查地更彻底,我们对复工更有信心了!”在兆科学府建筑工地,企业负责人说。截止4月,盱眙县工业企业复工623家,累计用工32971人,其中规模以上企业197家,复工率100%。

宣传引导,为市场复市奉上“护心丹”。“兵马未动,粮草先行”。为保障广大人民群众生产生活需求,盱眙县分阶段、分批次,逐渐开放农贸市场,方便辖区居民购菜。盱城街道石牛社区老干部党支部携手驻区党建联盟单位,在社区农贸市场复市的同时,组织老干部志愿者走进市场宣传科学防疫知识,劝导个体商贩和进入市场的居民主动配合管理,戴好口罩,保持距离,理性购买。累计发放宣传资料500余份,和市场监管人员、社区工作人员共同维护经营秩序,保障社区“菜篮子”供应。

技术指导,为春耕生产注入“强心剂”。“农时不等人,春日胜黄金”。新冠肺炎疫情防控关键时期,也是春耕备耕的重要时节。县农业农村局及12个镇街老干部党支部,纷纷把党员活动开在田间地头,组织老农技专家为当地农户开展技术指导,助力春耕生产。县农业农村局老干部党支部书记刘森林“组团”来到维桥镇大桥居委会、马坝镇万斛村部分农户的家庭农场,帮助指导化学除草、追施返青肥等。他说,人误地一时,地误人一年,只有解决好春耕问题才能保障夏粮的丰收,才能守住人民群众的粮袋子,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利奠定基础。

积极捐款,为疫情防控送上“暖心汤”。“同舟共济克时艰,众志成城战疫魔”。马坝镇、县教育局、县老年大学等老干部党支部深入学习贯彻中组部通知精神,支部书记带头做好宣传和示范,老党员线上线下踊跃参与捐款活动支持新冠肺炎疫情防控工作。马坝镇退休党员梁家祥率先捐款1000元,在他的感召下,马坝镇55名老党员先后捐款7900元。县老年大学学员95岁退休干部陈新民,步行六七里路到老年大学捐款1000元,全校300多名师生累计捐款60500元。他们用实际行动诠释着责任与担当,展现了共克时艰的坚定力量和必胜决心,表达了为打赢疫情防控阻击战作贡献的强烈愿望。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号