•   
  •   

发挥作用

你的位置: 首页-发挥作用

徐州市开展“银发生辉”医疗志愿服务

发布时间:2020-07-29    浏览量: 次    来源:徐州市委老干部局

近日,徐州市委老干部局与市卫健委、睢宁县委老干部局联合开展“银发生辉”医疗志愿服务,邀请7名市“银发生辉”医疗志愿服务队和2名睢宁县的老专家前往睢宁县姚集镇高党社区进行义诊。市委老干部局副局长刘汉全和睢宁县委常委、组织部长徐德杰出席了此次义诊活动。

在义诊现场,各位老专家各显身手,耐心为群众做思想工作,打消病患讳疾忌医的顾虑,就专业领域的小病小痛、疑难杂症进行诊治解答,并给出初步的治疗意见,还进行了卫生保健知识的普及,此次义诊活动共诊治病人110余名,前来问诊的群众纷纷表示,这次义诊不仅现场解决了一些病症,还为下一步治疗指明了方向,更是学到了许多保健医疗知识;来自市里的老专家,认真负责,经验老到,平时到大医院看病也不容易排上队,希望以后这样的活动能多举办些。专家们也表示,这样的活动很有意义,在义诊的同时,解决人民群众的实际问题,非常愿意以一技之长再为徐州卫生健康事业的发展做出力所能及的贡献。