•   
  •   

发挥作用

你的位置: 首页-发挥作用

丰县举办第四届全县老少书画展

发布时间:2020-10-16    浏览量: 次    来源:丰县县委老干部局

为深入开展“爱党爱国、立德立行”主题教育活动,丰富教育活动形式,增强爱国主义教育实效。9月25日,由丰县县委组织部、县关心下一代工作委员会等十家单位主办的“战疫情颂英雄、爱党爱国立德立行”第四届全县老少书画展在丰县博物馆隆重开幕。县委组织部常务副部长王晓军,县关工委常务副主任刘玉成、洪信来、袁奉岭,十家主办单位负责人,各镇(街道)关工委代表,县老年书画协会、书协、美协等协办单位负责人,参展及获奖的书画爱好者200余人参加了开幕式,洪信来常务副主任主持开幕式。

洪信来在讲话中指出,本次活动自八月中旬发动征稿以来,在一个多月的筹备活动中,主办单位精心策划,全县各界党员干部、工会会员、在校师生和“五老”书画爱好者,怀着一颗颗对党和人民的赤子之心,以敏锐的思维、真挚的情感、精妙的工笔,围绕“弘扬抗疫精神  讴歌抗疫英雄”这一主题,自撰诗词或者抄录名人诗词和作品,用丰富多彩的书画形式热情歌颂白衣天使、歌颂党、歌颂祖国、歌颂在抗击冠状病毒肺炎战疫中的动人事迹。收到的1200余幅参赛作品,形式新颖,内容多样,主题突出,艺术性高,其规模和水准均比往届有了明显提升。作者年龄跨度从七岁小学生到九十六岁的老者,展示了丰县书画爱好者心系党和祖国的壮志豪情。县文联组织书协、美协的专家对一千余幅作品进行了认真细致的评选,在坚持艺术性的前提下,优先选择突出展览主题,体现艺术服务于社会、服务于大局的正确导向的作品,如歌颂战疫英雄模范人物、歌颂爱国爱党情怀、歌颂传统美德,引导立德立行的诗文、书法和绘画作品。参展作品分为学生组、成年组和老年组三个组别,书法和绘画两个门类,各设一等奖一人,二等奖两人,三等奖三人,优秀奖若干。

王晓军对书画展的成功举办表示祝贺,希望关工委老同志继续弘扬“忠诚、关爱、创新、奉献”的五老精神,紧紧围绕“工业立县、产业强县”发展战略,凝心聚力、务实笃行,认真落实“立德树人”的根本任务,全面开拓青少年教育事业的新路径、新动能、新局面,为经济社会长足发展积蓄优秀生力军和青春力量。同时希望广大青少年坚定理想信念、补足精神之钙,珍惜学习时光、练就过硬本领,勇于开拓创新、矢志拼搏奋斗,书写无愧于时代的青春华章。

翰墨书盛世,丹青绘华章。这次“战疫情颂英雄、爱党爱国立德立行”老少书画展活动,是全县各界书画爱好者关心政治、关注发展、展示水平的生动实践,也是“五老”精神的集中展示,又是广大青少年加强思想道德建设,践行社会主义核心价值观的生动教育,更是新时代全县党员干部干事创业决心和文化事业繁荣发展的集中体现。