•   
  •   

发挥作用

你的位置: 首页-发挥作用

南通如皋:银发领读丰富城市文明底色

发布时间:2023-11-21    浏览量: 次    来源:如皋市委老干部局

如皋市持续推进“银发生辉 银龄引领”行动,今年以来组织40名“银发领读团”成员,实施“银发领读丰富城市文明底色”老干部志愿服务项目。通过走进农家书屋,开展阅读分享会,录制“银发小剧场”,举行“一本漂流的书”主题活动等,发挥老干部优势作用,为如皋这座全国文明城市增添更靓丽的底色。

农家阅读点亮乡村文明。组织银发领读团走进10个村(社区)农家书屋,分别开展“学习二十大 吾心永向党”“享受阅读乐趣 增添书香之气”“书香浸润乡村 阅读赋能振兴”“喜迎国庆 传颂红色经典”等诵读活动,累计受众500余人次,引领全民阅读,丰富村民精神文化生活。

云端朗读引领书香传递。组织银发领读团录制朗诵音频,线上以微信公众号为媒介,推出《领读者计划》《银发小剧场》等内容丰富的阅读链接,为读者们带来更多收获和乐趣,增强了服务效能,拓宽志愿服务项目覆盖面,至今已发布700多期。

“阅读+”主题创变新价值。结合“4·23世界读书日”走进新华书店开展“等你来”阅读接龙,走进市老年大学开展“美好正在发声”活动,传播阅读新风尚。以“阅见春天,读一本书”为主题举办读书分享会。在农民丰收节开展“一本漂流的书·以蔬换书”特色活动。

银发来领读,夕阳聚合力。这群老干部爱好广泛、能写会读、热心公益,他们通过“银发领读丰富城市文明底色”项目阅读红色经典,传承红色基因,在社区、在学校、在线上、在线下,他们是城市文明的践行者、助推者和引领者。