服务管理
您现在所在的位置:首页 > 服务管理
沭阳县推进离休干部看病就医绿色通道标准化建设
发布日期:2019-04-03 点击: 来源:

      沭阳县认真贯彻全省全市老干部局长会议精神,按照离休干部看病就医“三有一落实”有关要求,推进离休干部看病就医绿色通道标准化。

      一是明确相关责任。细化定点医院老干部病区、离休干部门诊等部门和个人主要职责。把相关部门职责以及负责人联系方式、离休干部看病就医流程等印到《沭阳县离休干部医疗服务手册》里面。离休干部或其亲属通过阅读《服务手册》就可以知道离休干部生病了怎么就医、与哪位医务人员联系、遇到特殊问题向哪位负责人反映情况。3月份,沭阳县委组织部(老干部局)共向全县离休干部家庭发放《服务手册》300余份。

      二是延伸绿色通道。在老干部病区,要求定点医院为享受省部级医疗待遇的离休干部配备套间病房;为方便住院离休干部日常生活,在老干部病区公共区域为离休干部提供冰箱、微波炉、热水等生活用品;为满足部分离休干部学习需求,向他们提供人民日报、《银潮》等报刊杂志。

       三是常态化督查。每周安排工作人员到定点医院检查离休干部看病就医绿色通道运行情况不低于2次,查看急诊、挂号、取药等公共服务窗口“离休干部优先”等标识是否存在脱落、摆放不到位现象,是否有医务人员推送离休干部检查、协助办理住院手续等,确保离休干部看病就医有标识指引、有人员接待服务。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号