服务管理
您现在所在的位置:首页 > 服务管理
南京市举办离休干部家庭医生签约服务培训班
发布日期:2019-04-08 点击: 来源:

       3月25-26日,南京市委老干部局联合市卫生健康委员会在溧水区大金山国防园举办离休干部家庭医生签约服务培训班。各区委老干部局分管领导、区卫健委分管科长、社区卫生服务中心(卫生院)的分管负责人共50人参加培训。

      培训班通过组织参观红色教育基地、重温入党誓词,开展“不忘初心,牢记使命”的党性教育,增强大家做好离休干部医疗服务保障工作的政治责任感;围绕离休干部家庭医生签约服务工作中的经验做法、如何提升家庭医生签约服务的质量等议题进行交流研讨;市委老干部局、市卫健委就各单位在履约服务过程中遇到的问题进行解答,并对签约社区示范点建设、家庭医生团队建设、以及各级部门检查考核进行了部署。

     培训对离休干部家庭医生签约服务从做“实”到做“好”,从“精准化”到“个性化”提出明确要求。一要提高政治站位,主动服务。以“让党放心,让老干部满意”为目标,主动履约服务。二要强化职责担当,跟踪服务。老干部工作部门牵头抓总,卫健、医保部门主动配合,做好全程服务。三要落实好配套政策,助推服务。落实离休干部就医绿色通道和“一站式”导医服务工作要求,为离休干部预约就诊、住院治疗提供支撑。四要形成工作合力,优化服务。建立老干部部门、签约社区医疗机构、老干部子女信息化联动机制,促进“精准化”“个性化”服务落实。五要实施科学考核,监督服务。制定了“规定动作+创新+特色工作”相结合的考核模式,从规定的服务内容完成情况、服务流程规范化程度、服务的创新和特色化等方面进行综合考核,不断提升离休干部家庭医生签约服务质量。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号