服务管理
您现在所在的位置:首页 > 服务管理
张家港市实现离休干部家庭医生自愿签约全覆盖
发布日期:2019-04-15 点击: 来源:

 

 根据省委老干部局、苏州市委老干部局关于离休干部看病就医“三有一落实”工作的部署,截至3月底,张家港市已全面实现离休干部家庭医生自愿签约全覆盖。

一是高度重视,扎实推进。市委组织部牵头,召集市卫健委、财政局、医疗保障局和市委老干部局相关负责同志,召开了离休干部“三有一落实”工作推进协调会。会上,明确了各级、各部门的职责任务,统一了认识和步调。会后,研究制定了具体工作计划,加强对离休干部家庭医生签约服务工作的指导。结合工作实际,对离休干部家庭医生签约服务项目进行优化,拓展了服务内容,提升了服务标准。

二是组织严密,分工明确。相关单位和部门按照各自任务分工和职责要求,有条不紊协同推进签约工作。市卫健委负责协调社区卫生服务站,并选配优质医生团队,提供优质服务项目、实施优质精准服务。市委老干部局与离休干部做好沟通交流,并紧密联系社区卫生服务站,协助服务站医生上门为离休干部进行签约。市财政局提供资金保障。

三是落实有序,成效显著。推进会后,市卫健委和市委老干部局根据分工要求迅速行动。市委老干部局细致的排摸了离休干部的身体状况、居住情况。目前,张家港市离休干部共有96人,常居外地8人,居住医院及养老机构近40人,有48人居家养老。根据排摸情况,老干部工作者和社区卫生服务站医生迅速展开动员行动,为离休干部详细宣讲家庭医生服务事宜,得到了他们的一致欢迎。

3月底前,张家港市已全面完成离休干部家庭医生签约服务工作,签约离休干部共计50人,占可签约比100%。此项举措深受离休干部们的认可和支持。下一步,张家港市委老干部局将继续完善、跟进具体工作的开展情况,为离休干部提供更加精准的服务。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号