服务管理
您现在所在的位置:首页 > 服务管理
徐州市组织老干部“我看徐州新发展”参观考察活动
发布日期:2019-04-15 点击: 来源:

      410日,徐州市委老干部局组织原地市级老干部赴邳州、睢宁开展我看徐州新发展参观考察活动。市委组织部副部长、老干部局局长、市委离退休干部工委书记朱云燕,市委老干部局副调研员徐峰陪同活动。

     在邳州市,原地市级老干部重点参观了铁富镇姚庄村公共空间治理工程、银杏湖水利工程、银杏小镇集装箱风情街和双创产业园利泷半导体项目。老干部详细了解姚庄村经济、生态发展情况,近年来姚庄村实施公共空间治理,推进土地规模经营,村内时光隧道成为著名旅游景点,把生态优势转化为发展优势、富民优势,美了风景、富了口袋,并入选省级特色田园乡村。对于姚庄村取得的这些成绩,老领导们纷纷竖起大拇指,赞叹说不比苏南差。在邳州经济开发区双创产业园,老干部认真听取产业园投资建设及项目入驻情况,重点参观利泷半导体项目生产车间,对利泷半导体自主研发、具有国际先进水平的衬底晶片加工工艺,由衷表示了不起没有想到

     在睢宁县,原地市级老干部先后参观考察了姚集镇高党社区和魏集镇湖畔槐园田园综合体。这两个新型社区都是近年来通过实施乡村振兴工程、全方位推进集中居住建设、实现乡村华丽转型的成功典范。展现在老领导眼前的是社区内统一规划设计的新型民居,潺潺流水、鸟语花香的优美环境,是综合服务中心、老年服务中心、文体活动中心、休闲公园等设施完备的公共服务,是乡村旅游、民宿经济、电商产业、观光农业等新的经济发展模式。新时代社会主义新农村的美好景象让老领导目不暇接,老领导纷纷点赞说:乡村变化大,村民生活美,说明市委、市政府大力实施乡村振兴工程,顺民心、帮民富、成效好,看了之后感觉特别欣慰。同时表示要继续发挥自身优势,积极参与全市经济社会建设,为推动高质量发展、建设强富美高新徐州作出新的贡献。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号