•   
  •   

服务管理

你的位置: 首页-服务管理-服务管理

海门市出台考核评估方案推进离休干部“三有一落实”工作

发布时间:2019-04-17    浏览量: 次    来源:海门市委老干部局

为巩固离休干部看病就医“三有一落实”工作成果,确保“三有一落实”工作真正惠及每一名离休干部,近日,海门市委老干部局与市卫健委联合出台《海门市离休干部健康保健服务工作考核评估方案》,对各签约定点医院相关工作任务的完成和管理运行情况实行绩效考核,推进“三有一落实”工作提质增效。

《方案》将全市离休干部家庭医生签约服务定点医院作为考核对象,狠抓三个考核重点。一是抓 “细”,按照省委老干部局、南通市委老干部局关于开展“三有一落实”工作要求,根据《海门市离休干部看病就医“三有一落实”工作实施方案(试行)》中关于绿色通道建立运行标准、家庭医生签约服务承诺等内容,逐项逐条梳理,细化量化考核评估内容,设定考核基础分,考核达标,由市委老干部局划拨签约服务专项经费,考核不达标的,专项经费暂缓划拨,待达标后划拨;二是抓“优”,为鼓励各签约医院发挥主观能动性,攻坚克难、创先争优,为离休干部提供更多优质的延伸服务、个性化服务和精细化服务,打造更多的“私人订制”,考核另设加减分项,在考核评估基础上,评出优秀定点医院和家庭医生服务优秀团队,给予适当奖励,所需经费从专项考核经费中列支;三是抓“实”,工作做得好不好,关键看离休干部满不满意,把老干部满意度作为考核评估的一项重要内容。在市委老干部局、市卫健委开通投诉电话,同时由市委老干部局、市卫健委以电话或调查问卷的形式,对离休干部进行定期回访,按满意比例计入考核总分,促使考核取得实实在在的效果,让离休干部真真切切感受到看病就医的方便快捷和医生服务的细致周到。