服务管理
您现在所在的位置:首页 > 服务管理
建湖县委老干部局多举措提升离休干部服务水平
发布日期:2019-06-28 点击: 来源:
 

建湖县离休干部平均年龄达91.8岁,已普遍进入“双高期”,县委老干部局通过定期电话走访、预约访谈、上门走访等服务形式,实时了解离休干部目前状态和养老服务需求,以精准化、亲情化的服务不断提升全县离休干部的养老水平和幸福指数。

一是摸排走访,为离休干部提供精准服务。除定期的电话联系外,县委老干部局每年对全县离休干部开展一次送政策、送温暖、送健康“家家到”登门走访活动。通过电话联系、定期走访等,准确掌握全县离休干部的健康状态、居住情况、养老需求等信息,深化服务标准,提高服务水平,拓宽服务领域,探索为离休干部提供个性化、精准化服务。

二是调研访谈,引导离休干部重温红色记忆。今年是新中国成立70周年,建湖县委老干部局以“红色记忆”为主义,通过谈经历、说感受、话发展,引导离休干部回忆革命历史,讲述革命经历,重温入党初心,唱响红色旋律。4月份,配合建湖县委组织部完成了对离休干部刘正的专题采访,其红色事迹受到广大干群点赞。下一步将继续深挖更多离休干部红色事迹,展示全县离休干部热爱党,永远跟党走的坚定信念和政治自觉。

三是部门联动,实现离休干部看病就医“三有一落实”。针对离休干部“双高期”服务保障特点,县委老干部局协同县财政局、县人社局、卫健委等相关单位,做好离休干部看病就医“有一条就医绿色通道、有一名家庭签约医生、有一套自付医疗费补助办法,落实好离休干部提高享受医疗待遇相关政策规定”的“三有一落实”工作。年初,居住在建湖、生活基本能自理的119名离休干部均签约了家庭医生,3家定点医院绿色通道全部建立,离休干部医疗帮扶得到老同志好评。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号