服务管理
您现在所在的位置:首页 > 服务管理
沭阳县全面推进老干部服务管理工作精准化信息化
发布日期:2019-07-31 点击: 来源:

       沭阳县委老干部局以信息化建设为突破口,建立完善以老干部需求为导向的服务信息库,推进离退休干部服务管理工作提质增效。

       一全面筛选收集信息。通过上门走访、主题调研、召开座谈会等多种形式认真倾听老干部的呼声,准确把握老干部的生活状况和服务需求,做到“四知道、四必访、一跟上”,即:知道老干部在哪,知道身体状况怎样,知道家庭状况怎样,知道需要什么;重大节日必访,生病住院必访,遇到困难必访,去世必访。

       二全面调查整理信息。通过发放调查表格、召开座谈会、电话询问等方式了解收集老干部的家庭生活、身体状况、配偶情况、独居情况、患病情况、子女情况、自理能力、兴趣爱好等数据,并对这些数据进行综合、分析,建立离休干部电子信息库

      三是全面建立电子健康档案。结合家庭医生上门签约活动,建立了270位离休干部电子健康档案,并根据每次的体检结果对老干部身体各项机能变化进行动态登记,以方便定点医院及时了解老干部各时段身体健康状况。

      四是全面筛选银发专家纳入全县银发人才库。结合“银发生辉”工程,沭阳县登记了350余名退休科技专家、医疗专家等银发人才基本信息并纳入全县全县银发人才库,根据需求组织他们结对大学生村官、指导大学生村官创业,进企业助力企业科技发展进乡村开展义诊活动等。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号