服务管理
您现在所在的位置:首页 > 服务管理
建湖县“三同三到位”加强易地安置离休干部服务管理
发布日期:2019-08-01 点击: 来源:
           建湖县委老干部深入基层加大离休干部易地安置工作调研,采取有力举措,协同主管部门组织专人赴省外,对易地安置的离休干部进行走访慰问和工作协调。落实专人对外省安置在建湖的离休干部,按照本县离休干部相关待遇进行精心保障,受到老同志广泛赞誉。

一是政治待遇同部署,组织关心到位。年初,在全县老干部工作会议上,提出要提高政治站位,重视做好易地安置离休干部党内关怀,加大对易地安置在省外和接受到该县安置的离休干部组织生活同部署,不留盲区。在党报党刊订阅、编发《老干部学习专辑》、召开情况通报会,都做到同征订、同邮寄、同传达,全面落实易地安置离休干部的政治待遇。

二是生活保障同标准,服务管理到位。每月按时足额发放出省安置离休干部离休费、护理费以及按政策规定享受的各项生活补贴,根据离休干部意见要求,并以信函、邮件、微信等方式告知费用清单,便于老同志知晓实情或变动情况。安排分管领导和科室负责同志专程到芜湖对易地安置的离休干部进行走访慰问,并就日常服务管理工作与当地相关部门进行协调;落实专人对江西省九江市易地安置在建湖的离休干部按照本县离休干部相关待遇,纳入三有一落实和特困帮扶政策进行精心保障,受到当地老干部局领导充分肯定,得到老干部及其家庭真切感谢。

三是省内省外同制度,日常执行到位。在日常工作中,积极配合外省老干部工作部门,履行好相关服务管理责任,做到省内省外与本地离休干部管理服务一个样,做到思想上常关心,慰问上常走访,医疗上常照顾,困难上常解决,让他们安度幸福晚年。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号