•   
  •   

服务管理

你的位置: 首页-服务管理-服务管理

南京市召开离休干部家庭医生签约服务工作座谈会

发布时间:2019-09-25    浏览量: 次    来源:南京市委老干部局

    9月2日,南京市召开离休干部家庭医生签约服务工作座谈会。市委老干部局副局长余新参加会议并讲话。市卫健委、市财政局、玄武、鼓楼、秦淮等部分主城区区委老干部局、区卫健委分管领导、业务科长参加会议。

      会议总结了今年以来离休干部家庭医生签约服务工作情况,并通过听取主城区离休干部家庭医生签约服务情况、区级综合考核发现和整改问题、市级抽查反馈情况落实等方面工作的汇报,分析查找工作差距和薄弱环节,研究改进服务、绩效考评、双评激励等措施。

      余新在讲话中表示,三个主城区签约离休干部人数多、情况问题相对集中,加强对主城区家庭医生签约服务工作经验和办法的研究将给全市提供有益借鉴,对下一阶段工作,他提出三点意见:一要强化政治站位,突出政治意识。离休干部签约家庭医生服务是党委政府赋予的光荣的政治任务,要认真学习贯彻习近平总书记关于老干部工作重要论述,以高度的政治责任感和极端负责精神,始终带着深厚感情,从讲政治的高度,发自内心地为离休干部提供精准、有效的服务。二要加强规范化建设,突出精准服务理念。要严格落实离休干部家庭签约医生服务有关文件精神,加强规范化标准化建设,按照“既要对标达标、又要创新创优”的要求,认真做好区和社区的分级考核、选树培育先进典型以及离休干部签约家庭医生示范中心建设等工作,尽最大努力帮助解决离休干部的实际问题,全面推进精准服务力度。三要加强组织协调,突出政治担当。各区委老干部局、卫健委要抓好“绿色通道”与家庭医生预约转诊协调对接工作,加强对社区卫生服务中心业务指导。要有效运用信息化手段,及时交流反馈服务情况,并做出问题回应,及时发现问题、解决问题,力求离休干部签约家庭医生服务高质量运行。