服务管理
您现在所在的位置:首页 > 服务管理
扬州市邗江区开展“七个一”活动喜迎“双节”
发布日期:2019-09-26 点击: 来源:

        近日,扬州市邗江区委老干部局开展“七个一”活动,喜迎国庆、重阳“双节”。

一、召开“我看邗江70年发展变化”座谈交流会。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,就新中国成立70周年邗江区经济社会发展的巨大变化,组织召开“我看邗江70年发展变化”座谈交流会,全区20余名离退休干部参加座谈。

二、开展一次走访慰问送温暖活动。成立15个走访慰问组,利用2周时间走访慰问170余名离退休干部,送上重阳慰问品,带去党委政府的关心与问候。

三、举办一次集体祝寿活动。邀请今年过70、80整岁生日的离退休干部欢聚一堂,共同庆祝重阳佳节,同时给过90整岁生日的老同志送上尊老金。

四、发放一份“学习礼包”。围绕主题教育和老干部政策规定,购买印制《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平总书记关于老干部工作的重要论述(选编)》等近千份学习资料,以“学习礼包”的形式发放、邮递给每一名离退休干部。

五、送达一枚“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。积极与人社、民政部门对接,及时将离休干部“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章送到离休干部手中。

六、征求一次意见建议。“进家门、听心声,知需求、解难题”活动为抓手,认真拟定征求意见表,就老干部工作转型发展、机构调整改革后如何更好开展老干部工作等相关问题广泛征求意见建议。

七、举办一次“庆祝新中国成立70周年”系列文艺演出。以离退休干部为主体,各单位社团骨干为侧援,联合区委宣传部、文体旅局等部门,共同举办“庆祝新中国成立70周年”系列文艺演出,充分展现新中国成立70周年来的辉煌历程和取得的伟大成就,为祖国华诞献礼。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号