服务管理
您现在所在的位置:首页 > 服务管理
海门市深化老干部意见建议收集办理反馈机制
发布日期:2019-12-30 点击: 来源:

近年来,海门市委高度重视老干部工作和老干部意见建议的收集办理反馈。每季度的离退休干部专题学习日、每半年一次座谈会既是老同志学习交流的有效载体,也是老同志提出意见建议、参政议政的重要平台。市委市政府每年专题下发《老干部意见建议落实反馈工作的通知》,并逐步形成了一套完整的机制。

学习日意见建议收集机制。每季度的专题学习日专门安排半天时间,组织离退休干部进行分组讨论,老同志们围绕中心、围绕发展积极建言献策。市委领导专门到会听取讨论情况和意见建议的汇报,畅通老同志与市委、市政府和相关职能部门的交流渠道。2019年共梳理出意见建议12条,内容涵盖了民生保障、城市建设、生态环保、文明建设等多个方面,涉及27个相关职能部门。要求各单位对照责任分工表,狠抓落实,务求实效,并提出限期办理要求,在相关问题解决后及时反馈老干部局,由老干部局汇总后反馈老领导、老同志。

座谈会意见建议办理机制。市委书记陈勇指出:要重视老同志提出的意见建议,把具体问题罗列清楚交办相关部门和主体,对问题的回复要认真。市委副书记、市长郭晓敏,市委副书记毛伟烽,市委常委、组织部长高洪军等市委领导也对座谈会意见建议高度重视关心。1227日,市委老干部局召开由全市区镇、街道,部门(单位)参加的老干部座谈会意见建议办理工作协调会,明确办理单位、明确办理责任、明确反馈时间。

完善意见建议反馈机制。采取集中反馈和个别反馈相结合的方式,对老同志普遍关心关注的问题,通过召开老干部情况通报会、离退休干部党支部书记片组会、老同志座谈会等形式,进行反馈和回复;对个别老同志反映的问题,采取电话或上门的方式说明办理情况,做到老同志提出的意见建议件件有回音。据统计,今年以来共征求到老干部关于招商引资、城镇建设、文化教育、旅游养老、乡村振兴等方面的意见建议69件。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号