服务管理
您现在所在的位置:首页 > 服务管理
南通市市直老干部管理服务中心开展“四送”迎新春慰问活动
发布日期:2020-01-22 点击: 来源:

在新春佳节来临之际,为充分体现党委政府对老干部的关爱和温暖,南通市市直老干部管理服务中心历时1个月开展“四送”迎新春慰问活动,登门看望了所属124名离退休干部和部分困难遗属,向他们致以亲切的问候和良好的祝愿。

送抚慰。在全面掌握老干部和遗属基本情况、致困原因及困难程度的基础上,制定《特殊困难老干部和老干部遗属补助方案》,将20名老同志作为特殊帮扶对象,采取多种方式给予关心抚慰。

送理论。为帮助高龄老党员更好的学习党的十九届四中全会精神,中心结合春节慰问及时送上各类政治理论学习资料。117日,南通市委组织部副部长、老干部局局长王亚雄将《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《党的十九届四中全会学习辅导百问》等理论书籍送到在南通市第一人民医院治疗的老党员杨连秀夫妇手中,向他们宣传党的十九届四中全会和全国离退休干部“双先”表彰大会精神,老同志感到深受教育。

送政策。为及时传达离退休干部生活待遇最新政策,把好事办到老干部的心坎上,慰问组每到一户,都向老同志及其家属详细介绍离休干部高龄护工费补贴发放通知、南通市市区居家和社区养老政府购买服务补贴办法,以及离休干部看病就医“三有一落实”工作推进情况。113日,南通市委离退休干部工委副书记徐训友向97岁老干部孙浩发放了工资变动条,并向他逐项介绍了近期工资变动情况,让老同志全面了解待遇落实情况。

送欣喜。根据中心党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,去年下半年以来,认真制作“红色记忆”光盘。此次春节慰问,21名抗战离休干部作为首批对象每人获得了一张记录他们革命经历、离休生活等内容的“红色记忆”光盘,这让他们欣喜万分。老同志们连声表示,这是继《光辉的历史、永恒的记忆》图片册、《我难忘的故事》书籍后,中心为他们送上的又一份珍贵礼物,非常有意义。慰问中还有不少参加“我幸福的生活”摄影活动的老干部获得了精美照片摆台。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号