•   
  •   

服务管理

你的位置: 首页-服务管理-服务管理

如皋市全力做好离休干部疫情防控工作

发布时间:2020-02-07    浏览量: 次    来源:如皋市委老干部局

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,如皋市委老干部局针对离休干部这个特殊群体,充分发挥签约家庭医生服务平台作用,为打赢疫情防控阻击战助力加油。

一是优化服务方式。联合市卫健委下发通知,明确将2月份的登门签约服务改为电话随访,医生与离休干部及家属直接连线,了解老干部身体状况,叮嘱做好自我防护工作。鼓励签约医生与离休干部及家属之间通过微信、QQ等平台,借助网络开展视频连线服务。

二是加大防控宣传。把疫情防控宣传作为服务重点,广泛宣传《做好老年人新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知及解读》、《致全市离退休干部党组织和离退休干部的一封信》、《如皋市政府关于实施全民参与疫情防控十二项措施的通告》等内容,帮助离休干部消除恐慌情绪,科学认识疫情,安全度过疫情期。

三是突出跟踪指导。针对离休干部特点,将多病、感冒、发热等作为重点跟踪了解内容,实行动态监督管理,对有关涉疫情况及时处置并反馈,家庭签约服务医生24小时接受离休干部及家属的咨询,畅通日常看病就医“绿色通道”,切实保障离休干部生命安全和身体健康。