•   
  •   

服务管理

你的位置: 首页-服务管理-服务管理

省人医积极作为让老同志安心暖心放心

发布时间:2020-02-12    浏览量: 次    来源:省人民医院离退休工作办公室

在举国上下抗新冠肺炎的特殊时期,江苏省人民医院(南京医科大学第一附属医院)离退休党总支坚决贯彻落实苏委老干〔2020〕2号文、苏老体协2020〕第4号文及院党委号召,多措并举,全力做好老同志疫情防控,助力打赢疫情防控阻击战。

加强组织领导,发挥党支部党小组战斗堡垒作用。成立离退休党总支新冠疫情防控协调小组,建立抗击疫情快报上情下达机制。将协调小组名单和联系方式告知党支部书记、支委、党小组长。各党支部充分发挥支委、党小组组长的党员干部作用,引导广大离退休人员科学正确对待疫情;通过微信、电话等多渠道、多途径,关心了解支部党员的生活、身体、思想状况,共同做好疫情期间的思想工作,并及时向协调小组成员反馈老党员、老同志存在的问题和困难。根据离退休老同志的特殊情况,以快报的形式在线将院党委及上级精神和决策部署快速传递给党支部、党小组、老体协委员。组织老党员老同志在线学习党委文件及要求,宣传医院、离退办党总支为防疫工作付出的努力,宣传疫情防控工作取得的进展成效,使老同志足不出户了解医院关于疫情防控工作的及时动态。

传递组织温暖,坚定老同志战胜肺炎疫情的信心。通过主动关爱特殊人群,对离休干部、独居老人、空巢老人、常期住院、居住外地及有特殊困难的老同志,通过电话一一主动问候,了解掌握第一手资料,帮助解决开药等急难愁问题,让老同志在疫情面前安心暖心放心。要做好宣传解释工作,要求老同志尽量不出门、不恐慌、不传谣、不信谣,做好自我防护,保持良好的心态,听从上级指挥,保护好自身健康,引导老同志居家健康生活,树立战胜困难的信心和决心。鼓励老同志在家中做好防护的同时传递正能量、发挥好作用。发挥长者风范,教育引导子女、家人、亲友,响应政府号召,主动服从管理。发挥老体协委员及各兴趣小组组长作用,组织老同志在微信群中分享自己的书法、绘画作品或是舞蹈视频,鼓舞士气,增强信心,用实际行动支持疫情防控工作。

老党员作表率,从我做起为防控疫情作贡献。在抗击疫情的关键时刻,共产党员发挥旗帜作用。党支部在第一时间通过电话、微信群进行了传达学习,号召老同志相信科学,从我做起,加强个人防范措施,减少疫情扩散。董惠兰书记表态:“一定听从教导,管好自己和家人,不添乱。”徐良书记说:“我退休时间不长,身体状况还行,我又对离退休老人熟,若有什么需要做的事,我可以帮助做一些,我本人学过医,懂得一些医疗知识,可以为离退休办非常时期做点事。”贡培芳护士长、周建军、黄亚萍老师等都主动请缨为本院老同志、为医院做点事,他们只是老党员、老同志中的一小部分,却代表了老党员们、老同志们的心声,在疫情防控工作上发挥了老同志、老党员的先锋模范作用。办公室工作人员集体报名援助湖北,每个人都要为疫情防控出力,随时做好准备——战斗在最危险的地方。同时积极配合医院巡察工作和每日体温监测。