服务管理
您现在所在的位置:首页 > 服务管理
海安市畅通“三个渠道”确保离休干部看病就医“三有一落实”不间断
发布日期:2020-02-13 点击: 来源:

自春节以来,新冠肺炎疫情牵动着亿万人民的心,老年人是此次疫情的易感人群,为全力做好疫情防控工作,海安市委老干部局针对离休干部这个特殊群体,及时调整服务方式,采取有力措施积极畅通“三个渠道”,确保离休干部看病就医“三有一落实”不打烊,助推打赢疫情防控阻击战。

一是细化服务,畅通宣传沟通渠道。为避免交叉感染,从2月份开始,暂停离休干部家庭签约医生上门服务和“安康通”居家养老上门服务项目,276名签约医生采用电话、微信视频等手段了解离休干部身体状况,进行健康咨询、心理疏导、个人防护指导等服务。市委老干部局结对联系工作人员第一时间将《致全市离退休干部党组织和离退休干部的一封信》《海安市政府关于实施全民参与疫情防控十三项措施的通告》《新型冠状病毒感染的肺炎防护手册》等文件资料送到离休干部家中,帮助老同志消除恐慌情绪,科学认识疫情,平稳安全度过疫情期。

二是优化服务,畅通药品购买渠道。疫情防控期间放开全市所有医保定点医疗机构,为离休干部就近就便提供诊疗服务和药品购买服务。协调海安市肺炎疫情防控指挥部,继续保留老干部局门诊室正常开诊,在提供日常就诊服务基础上,增加药品代购送门服务。

三是深化服务,畅通紧急就医渠道。针对离休干部已整体进入“高龄期”和“高发病期”的实际,联合市卫健委制定离休干部紧急就医预案,抓好紧急救护工作,遇到紧急情况时,做到事先有预案、事中有措施、事后有跟踪,及时、迅速落实到位。28日,92岁高龄的离休干部孙如金突发脑溢血,签约医生、海安市人民医院主任医师韩晓骏接到家属求助电话后,立即向医院作了汇报,迅速启动急救预案,按照流程果断施救,从接到急救电话到送达医院仅用16分钟,为抢救赢得了宝贵时间,为离休干部生命健康撑起“保护伞”。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号