服务管理
您现在所在的位置:首页 > 服务管理
盱眙县扎实做好离退休干部疫情防控工作
发布日期:2020-02-13 点击: 来源:

为坚决有效防止新冠肺炎疫情蔓延扩散,盱眙县采取多种举措,扎实做好离退休干部疫情防控工作,切实维护全县离退休干部身体健康和生命安全。

一是赠送家庭药箱。离休干部普遍处于“双高期”,免疫力较弱,春节前,针对冬春季高发的季节性流感等常见、多发的呼吸道疾病,盱眙县结合家庭医生签约服务向全县76名在盱离休干部赠送家庭小药箱,配备感冒冲剂、消炎药、酒精、碘伏、纱布、棉签等常用医药用品,同时提醒清淡饮食、注意保暖,提前预防传染病,暖心贴心。

二是宣传防疫知识。及时收集整理卫生防疫部门发布的防疫知识,面向全县离退休干部做好科普宣传。各单位老干部党支部利用单位公众号、网站、QQ群、微信群等多种方式,广泛宣传疫情防护知识。社区老干部党支部配合所在社区开展防疫工作,深入一线宣传。家庭医生科学指导签约离休干部做好个人防护。目前,戴口罩、少出门、少聚集、勤洗手、勤通风等基本防护知识已深入老同志心中。

三是发出防控倡议。疫情就是命令,防控就是责任。江苏启动突发公共卫生事件一级响应后,盱眙县积极引导全县离退休干部多渠道关注疫情动态,关爱自己及家人健康,不信谣、不传谣、不恐慌。全县新型冠状病毒疫情防控工作会议召开后,第一时间向全县6100余名离退休干部和老干部工作者发出倡议书,号召大家加强个人防护,强化政治担当,积极行动起来,利用独特优势传播正能量,主动配合支持疫情防控,为共同打赢全县肺炎疫情阻击战、幸福家园保卫战增智出力。

四是强化组织引导。疫情防控期间,由县委老干部局、县委离退休干部工委牵头,充分发挥各单位老干部党支部战斗堡垒作用,加强与全县离退休干部沟通交流,关心关注他们的思想稳定和身体状况,及时回应关切,正确引导社会舆论,初步形成联防联控工作合力;全县老干部工作者统一思想认识,提高政治站位,重点关注单独居住离休干部生活需要,随时提供采购、运送生活物资的“跑跑腿”服务;对疫情防控工作中履职不力、担当不够、传播谣言等不良倾向,将严肃、从重、从快处理。


请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号