服务管理
您现在所在的位置:首页 > 服务管理
海门用“三心”筑牢老同志居家防控堡垒
发布日期:2020-02-24 点击: 来源:

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,海门市委老干部局认真落实省市疫情防控工作要求,针对离退休干部年龄偏大、免疫力降低、受感染风险较大等实际,闻令而动、严防死守,用“三心”筑牢老干部居家防疫堡垒。

一是耐心宣传防疫知识。转发南通市局《致全市离退休干部和老干部工作者的倡议书》的基础上,逐一电话联系全市230余名离休干部,提醒居家的老同志少出门、戴口罩、勤洗手、常通风;耐心叮嘱住院的老同志及家属减少探视,堵死疫情病毒传染路径;耐心告知在养老机构的老同志遵守疫情期间封闭管理的规定。每日通过微信公众号和微信群宣传预防措施和注意事项,阻止谣言的传播,激发正能量,并实时将各级疫情防控指示精神传达给离退休干部。

二是精心掌握所需所求。为做好疫情相关解释工作,排解部分老干部久居家中的不安情绪,市委老干部局在下沉防疫一线的同时,每天安排局领导和工作人员留局值班,以电话、微信等方式密切关注老同志动态,及时掌握老干部身体情况、心理状况和生活需求。特别对53名独居及子女不在身边的离退休老干部,做到每天有联系、有汇报,建立“疫情防控档案”;与9名住院的离休老干部所在的护士站,建立“疫情防控信息共享机制”,细心记录他们的所需所求,及时协调处理。

三是用心解决实际困难。面对疫情防控升级造成的生活不便,老干部工作者提供贴心的上门服务。95岁的黄凤高年前因胆结石在南通一院做了ERCP,术后需要监测血常规和肝功能,因为疫情,出入不便,刚刚术后精神不太好,跑来跑去也不方便,局领导得知情况后第一时间与第四人民医院沟通协调给予了上门服务,并不停叮嘱居家防疫的注意事项。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号