服务管理
您现在所在的位置:首页 > 服务管理
徐州市委老干部局专题部署疫情防控期间离休干部家庭医生签约服务工作
发布日期:2020-03-10 点击: 来源:

按照中央和省、市委统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的部署要求,徐州市对做好离休干部管理服务工作坚持“两手抓”,一手抓防控,一手抓服务。近日,徐州市委老干部局联合徐州市卫健委,印发通知对疫情防控期间离休干部家庭签约医生工作进行专题部署,充分发挥家庭医生优势,有重点有针对性地做好离休干部服务工作。

一是采取“自然续签”,确保签约不断线。针对今年以来新冠肺炎疫情持续传播、形势严峻的实际,结合年度考核情况,决定对离休干部家庭医生采取“自然续签”措施;待疫情结束后,对有新的签约需求离休干部及时实施新签、补签,确保签约不断线。

二是实施信息化履约,确保服务不掉档。疫情防控期间,充分运用电话、微信、手机APP等信息化手段,坚持每月至少履约一次,及时了解离休干部健康状况和医疗需求。对有慢性病等特殊情况的离休干部,畅通沟通渠道,加大联系频率,实施有针对性地健康指导。同时,充分发挥专业优势,利用履约讲授疫情防控知识,进行电话慰问,做好心理疏导,切实提升老同志的自我保护能力,缓解紧张心理,确保老同志生活有序,平安顺利地度过疫情防控时期

三是加紧谋划部署,推动工作有提升。要求各地各单位着眼疫情结束前,认真谋划全年“三有一落实”的基础性工作,重点围绕“三个一,”即履约要每月至少一次、建立一份健康档案、每年一次健康评估,进一步明确和完善家庭医生标准化服务的具体举措;针对存在的问题制定整改措施,抓好查缺补漏,建立健全工作机制及时总结签约文化墙、签约工作室、健康管理系统等好的做法,为实现全年“三有一落实”精准化服务,推动服务工作质量持续提升夯实基础。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号