服务管理
您现在所在的位置:首页 > 服务管理
扬州市邗江区扎实做好疫情防控期间老干部服务管理工作
发布日期:2020-03-25 点击: 来源:

           病毒无情人有情,自新冠肺炎疫情爆发以来,扬州市邗江区老干部局全体工作人员在协助基层做好疫情防控的同时,立足岗位、主动谋划、充分协调,精心精细做好离退休老干部服务管理工作。

一是关爱服务无接触。通过电话、微信、短信等信息化手段,及时传达市区两级新型肺炎疫情防控指挥部下达的文件精神,确保老同志在第一时间掌握第一手资料,不信谣不传谣。为过生日的老干部送上电话祝贺和微信祝福,对生病去世的老干部通过电话表达慰问和哀悼,利用微信和支付宝等,及时发放相关慰问金。针对疫情期因身体原因确需住院的老干部,及时与医办沟通协调,解决医药费报销相关事宜,稳情绪、提信心。     

二是“两项待遇”不落空。采取线上督查、新媒体平台反馈等手段,切实抓好全区数千名服务管理对象“两项待遇”落实,确保疫情期间待遇不空、服务管理不变、关心关怀跟上。围绕参观学习、健康体检、绿色通道及老干部病房建设等,召开专题会议研究部署,超前谋划具体措施,进一步优化细化执行方案,稳步推进。年初通过公开招标方式,确定1000余名老干部健康体检由扬州大学西区附属医院负责实施。

三是宣传引导跟的上。认真落实省市区相关工作要求,及时向全区老干部发送疫情防控倡议书,号召全区离退休干部,坚定信心、同舟共济、齐心协力,为坚决遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控阻击战贡献力量。全区离退休干部积极响应,以捐款捐物、参与社区防控、创作文艺作品等多种形式,发挥各自优势和作用,先后涌现出孔凡裕、刘德林、夏正发等一大批助力抗“疫”的老干部先进典型。截止3月上旬,全区离退休干部共计捐款30余万元,其中5位离休干部捐款在1万元以上撰写抗疫诗词 62篇、书法7篇,编印抗击新冠肺炎诗词专辑一本。他们用点滴善举汇聚拳拳大爱,用实际行动谱写了一曲曲守望相助、众志成城的战“疫”颂歌。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号