服务管理
您现在所在的位置:首页 > 服务管理
省广电局构建“四张网”精准做好疫情防控期间老干部服务管理
发布日期:2020-05-09 点击: 来源:

目前疫情防控工作进入常态化,省广电局离退休干部处始终心系老干部,构建好“四张网”,用心用情,精准服务,做到疫情防控与服务管理工作两不误两促进。

一、构建好老干部防疫宣传网。疫情期间,离退休干部处转变方式,提高宣传教育时效性、有效性、针对性。一是政策宣传及时。通过微信、电话、短信等方式,第一时间传达习近平总书记关于疫情防控重要指示精神和党中央决策部署,引导老干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。及时转发官方发布的疫情信息,宣传省委和局党组防控工作的各项要求和具体措施。扎实开展“我是党员我先上”活动,组织离退休干部党员自愿捐款支持疫情防控工作。二是网络平台推进。组织老同志加入中宣部“学习强国”学习平台,关注中组部老干部局“离退休干部工作”和省委老干部局“江苏老干部”微信公众号,利用“学习强国”学习平台、微信公众号和局老干部工作微信群,开展政治思想教育和形势教育。三是教育力度不减。针对目前防疫工作进入常态化,部分老同志防疫意识有所淡化,教育引导老同志继续提高防疫和自我保护意识,不参加各类聚集活动,尽量减少外出,外出戴口罩,保持良好的个人卫生习惯,勤洗手、常通风。

二、构建好老干部生活服务网。根据疫情防控形势,离退休干部处调整服务模式,用心用情为老同志做好事办实事解难事。一是增加联系频率。建立经常性联系老干部工作制度,每月联系不少于一次,重点是加大对独居、空巢、失能及有特殊困难的老同志联系频率,增强情感交流,加强思想沟通,精准掌握老同志的需求,让老同志感受到组织的温暖。二是摸清老同志亲属在境外情况。目前,由于境外疫情日趋严重,外防输入难度增大,工作人员及时了解相关情况,关心慰问老同志,疏导他们的 压力,帮助解决实际困难。三是加大网上办公力度。为降低疫情防控风险,利用网络召开支委会、党小组会,开展事项咨询、证件办理、材料上报等工作。

三、构建好老干部医疗保障网。防疫期间,离退休干部处积极协助老同志做好特殊时期就医。一是主动联系。与局人事处、省卫健委、医院联系沟通,向医护人员详细了解老干部门诊、取药,住院管理等相关要求,并及时的把情况通报给老干部。二是细心协助。协助老同志申请健康码,进行网上预约挂号,帮助部分高龄和行动不便老同志代开药品。三是及时慰问。在符合医院管理和做好个人防护情况下,及时看望生病住院老同志,了解他们基本情况,帮助解决实际困难,让老同志安心暖心放心。

四、构建好老干部活动娱乐网。目前由于防疫工作需要,人员暂时不能大量聚集,离退休干部处及时调整老同志文娱活动方式。一是发挥兴趣小组作用。器乐、歌舞、朗诵、书画、摄影等各职能活动小组,在做好防疫工作的同时,开展线上线下  文体活动。二是展现老同志良好形象。拟于7月举办“不忘初心、牢记使命”老同志联欢会,目前,已安排相关老同志在家或在网上排练表演节目。开展“同心携手、抗疫行动”线上才艺展示活动。鼓励老同志创作书画、摄影、诗歌、短文等作品,同时开展诗歌朗诵、美食厨艺、美工制作等项目,通过图文、视频、音乐等形式在局老同志“最美夕阳红”微信群交流展示。通过活动开展,展示新时代离退休干部讲政治、顾大局、作表率的良好作风,展示离退休干部在疫情防控期间良好的精神面貌,展示离退休干部积极乐观勇于奉献的时代追求。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号