服务管理
您现在所在的位置:首页 > 服务管理
徐州市委老干部局全面推进常态化疫情防控下“三有一落实”工作
发布日期:2020-05-15 点击: 来源:

当前,疫情防控转入常态化。按照“两手抓”工作要求,徐州市委老干部局出实招、求实效,全面推进常态化疫情防控下离休干部看病就医“三有一落实”工作。

一、着眼常态化,科学恢复离休干部家庭医生签约服务正常秩序。根据疫情防控进展,印发《通知》专题部署当前及下一阶段家庭医生签约服务工作。在征得离休干部同意、做好必要防控措施的前提下,逐步恢复家庭医生每月至少1次上门巡诊制度;同时利用好每一次履约,持续宣传、提醒离休干部做好常态化防疫。

二、着眼规范化,印发标准《流程图》促进“三有一落实”精准实施。总结提炼省局部署要求和我市经验做法,印发《徐州市离休干部看病就医绿色通道标准化流程图》《徐州市离休干部家庭医生签约、履约服务标准化流程图》《徐州市直单位离休干部医药费报销标准化流程图》等一系列标准化流程图,突出重点、便于操作,以工作规范化促进服务精准化。

三、着眼信息化,用好线上平台提升“三有一落实”工作成效。及时总结依托“离休干部家庭医生签约服务微信(QQ)群”实施线上签约、履约的经验做法,不断扩展覆盖范围,完善信息化签约履约机制,提升离休干部家庭医生服务成效。充分利用信息化手段,完成年度大额自付医疗费补贴发放,52人共领取补贴13.12万元,从源头上减轻了离休干部负担。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号