服务管理
您现在所在的位置:首页 > 服务管理
省民政厅组织离退休党员干部积极参加“云课堂”
发布日期:2020-05-19 点击: 来源:

新冠肺炎疫情阻断了老同志们见面学习的脚步,却挡不住大家“云聚”的心。经过沟通交流、宣传发动和软硬件安装调试等前期准备,省民政厅离退休干部处支部积极探索创新方式,将学习平台搬到互联网上,组织离退休干部积极参加“云课堂”学习,丰富政治文化生活。


自3月初以来,结合老同志特点科学设置课程内容,先后依托网课平台在线组织  开展了《党的十九届四中全会精神》专题辅导、2020年度重点工作传达学习、智能手机常用软件使用等辅导培训4次和线上支委会、党课、学习心得体会交流等党内政治  生活6次,以“互联网+党建”的形式加强了疫情下离退休党员干部教育管理,提升了党组织的组织力。

大家纷纷表示,在这场没有硝烟的战“疫”面前,要从自己做起,讲党性、讲团结,不信谣、不添乱,科学应对疫情,发挥好一名老同志先锋模范作用,助力做好疫情防控工作,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献自己一份力量。


“直播连麦就像举手发言”。“云课堂”让疫情期间的学习教育变得便捷、高效、安全。“宅”在家的老同志们通过网络共同学习,热烈讨论,学习兴趣越来越浓,网上学习效果越来越好,听课人数、提问咨询次数、网课视频回放次数持续增长。截至发稿时间,各类网课视频浏览回放次数已近1000次。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号