•   
  •   

服务管理

你的位置: 首页-服务管理-服务管理

无锡市着力打通“医”“养”通道为离休干部提供个性化服务

发布时间:2020-06-22    浏览量: 次    来源:无锡市委老干部局

无锡市委老干部局积极协调市财政、卫健委、医保等部门,在全市软硬件条件相对较好的医养结合型护理院中优选6家作为试点机构,给予优惠政策,提供技术支持,让离休干部在护理院得到精心照顾。

一是医药费包干结算。市离休干部入住定点护理院,日常基本治疗和用药由护理院负责,相关费用由医保基金包干报支,个人既不需要垫付,也不需要外出购药。

二是实行床位费补贴。住在定点护理院的离休干部,每人每天可获得80元床位费补贴,由护理院在费用结算时减免,老同志个人支出费用大大降低。

三是推动“医”“养”结对共建。护理院专门拿出部分区域病房,挂牌成立老干部怡养区,让离休干部集中休养,并给予他们特殊关爱和照顾。有的护理院与三甲医院老干部病区结对共建,老干部病房的主任医生定期巡诊,提供技术支持。

试点工作开展一年来,得到了老同志的充分认可,也得到了医院和护理院的欢迎,可谓一举三得:一是包干结算提高了护理机构服务老干部的积极性;二是床位费补贴使老同志得到了实惠;三是引导分流缓解了三甲医院老干部病房压力。特别是对于一些独居、空巢、生活有特殊困难的离休干部,机构养老相比居家养老,是一种更加适宜的养老模式。