•   
  •   

服务管理

你的位置: 首页-服务管理-服务管理

睢宁县城管局:关心关爱老党员   政治身体双“体检”

发布时间:2020-07-31    浏览量: 次    来源:睢宁县委老干部局

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强离退休干部党性修养锻炼,激励离退休干部唤起初心,永葆政治本色,换一个战场,继续为人民服务,睢宁县城管局党组组织离退休干部党支部全体党员开展政治体检和健康体检等一系列活动,活动分为健康体检、党课培训、党性自评、重温誓词等四个阶段。

组织关怀,打造过硬身体素质

为更好的发挥离退休干部党支部战斗堡垒作用,确保支部活动正常开展,睢宁县城管局组织全体离退休党员进行体检,为老党员健康充电。城管局精心制定了体检套餐与方案,安排专人负责递送,确保将体检卡送至每一位老党员手中,老党员全员参检,无一疏漏。

体检活动中,城管局党员志愿者全程陪同,老党员们的喜悦心情溢于言表。一些老党员动情地说:“感谢党和政府始终没有忘记对我们的关心关怀,虽然我们年老体弱,但心里始终牢记自己是一名光荣的共产党员,仍要为社会做一些力所能及的事情”。接下来,城管局还将聘请专家为老党员们提供专家问诊服务,根据老党员们的健康状况,逐一给出合理的日常饮食、保健保养建议,帮助老党员们打造过硬的身体素质。

一把手讲课,打造过硬理论素质

局党组书记、局长陈强同志结合今年党建工作,为全体党员讲了一堂党课,用生动的语言、详实的数据、典型的事例深入浅出地讲述中国复兴之路的发展历程和取得的辉煌成就,带领全体党员同志一起回顾了中国共产党99年的光辉历程,历数我们党由小到大、由革命到建设、由改革开放到世界大国的风雨征程。

参加学习的老党员们纷纷表示,一定会珍惜党员身份,维护党员形象,永葆工作激情,积极地学习党的知识,提高自身的政治素质,为中国共产党和社会的发展作贡献。

自我查摆,打造过硬政治素质

根据县委组织部工作部署,离退休干部党支部开展半年工作总结及民主测评会议。首先,离退休干部党支部书记顾永华结合半年来支部工作开展情况进行汇报,查找存在问题,深入剖析问题产生的根源,进行自我查摆。随后其余老党员也分别从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,查找差距和不足,进行了对照检查发言。

老党员们填写党性自检表,检视自己有没有坚守初心、理想信念是不是坚定,是否恪守尽责、做到廉洁自律。通过本次党员测评,加强了党支部与老党员之间、党员与党员之间的思想交流,增进了彼此间的了解与信任,使老党员同志经受了一次严格的党内生活洗礼。

重温誓词,打造过硬信念素质

离退休干部党支部书记顾永华同志带领全体老党员重温入党誓词,回忆自己入党时的决心和信念,鞭策和激励党员们铭记入党初心、坚守承诺、不断进取、无私奉献。

通过重温入党誓词,每名老党员心灵受到了净化和洗礼,坚定了为共产主义奋斗终身的信心和决心。广大离退休党员纷纷表示,虽然我们在工作岗位上已经离退休,但是共产党员的身份永远不会退休,入党誓词永远是我们践诺的誓言,我们将不忘初心,牢记使命,信党爱党,永远跟党走,永葆共产党员的政治本色。