•   
  •   

服务管理

你的位置: 首页-服务管理-服务管理

泰州市海陵区“三到位”提升离休干部体检工作成效

发布时间:2020-07-31    浏览量: 次    来源:泰州市海陵区委老干部局

        为进一步落实好离休干部生活待遇,充分体现区委区政府对老干部的关爱,近期,泰州市海陵区委老干部局分批组织174名区属离休干部、异地安置离休干部等到市第四人民医院进行健康体检。区委区政府高度重视此次体检工作,周密谋划部署,统筹协调安排,注重抓好细节,为老同志提供人性化、个性化、优质化服务。
        一是体检前部署到位。区委组织部副部长、区委老干部局局长、离退休干部工委书记仇云奇同志召集区卫健委、财政局、医保局等相关单位召开专题会议,围绕工作重点和要求,研究部署此项工作。根据老年人的身体特点,确定适合的体检项目;提前将新冠疫情期间体检的注意事项以书面形式告知离休干部及其亲属;为避免人员过于集中,将体检天数延长,控制每天体检人数,并开辟绿色通道,方便离休干部进出医院。
        二是体检时服务到位。为全力做好本次体检工作,区委老干部局认真筹划,抽调精兵强将,制定详细方案,做好沟通协调,确保老干部在安排的体检时间段内都能及时参加;在四人医安排护士负责体检流程引导的基础上,每天都有局领导带队,单位工作人员全程服务,主动进位,对行动不便、年纪较大的离休干部,热心搀扶陪伴,全程陪同老干部体检,为离休老干部提供“保姆式”体检服务。
        三是体检后反馈到位。体检结束后,对体检结果异常的老干部,第一时间通知其家属,及时复查;对体检结果无异常的老干部,通知家庭医生及时将体检报告送至老干部家中并进行解读,为离休干部细致解说常见疾病的治疗和日常护理常识。在完成信息反馈后,将体检结果记入离休干部个人健康档案,并做好跟踪服务,以达到让老干部们有病早医、无病预防的效果。
        本次体检工作得到了老干部们的好评,一致认为细节方面考虑得很周到贴心。下一步,区委老干部局将继续加强离退休干部医疗保健服务工作力度,做好离休干部看病就医“三有一落实”的优质化建设,以更加精准的服务理念做好各项服务保障工作,让离休干部更好地享受晚年生活。