•   
  •   

服务管理

你的位置: 首页-服务管理-服务管理

省委常委、苏州市委书记许昆林走访慰问苏州部分老领导
向全市老干部老同志致以节日问候   

发布时间:2020-10-13    浏览量: 次    来源:苏州市委老干部局

10月6日,正值国庆中秋假期,省委常委、市委书记许昆林专程走访慰问了王敏生、杨晓堂、蒋宏坤等苏州市老领导,致以诚挚问候和节日祝福,感谢他们为苏州发展作出的贡献,认真征求他们对市委、市政府工作和苏州改革发展的意见建议,并衷心祝愿全市老领导老干部老同志节日快乐、身体健康、阖家幸福。许昆林强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于老干部工作系列重要指示精神,用心用情做好老干部工作,广泛凝聚老干部宝贵智慧力量,传承弘扬好老同志身上的崇高精神,接续奋斗、努力前行,不断推动苏州高质量发展走在时代前列。

走进王敏生、杨晓堂、蒋宏坤等老领导的家中,许昆林与他们促膝而坐,关切地询问生活起居及身体情况,深入交流工作心得。“你们一棒接着一棒干,带领全市人民敢闯敢拼,给苏州留下了深刻印记,为长远发展打下了坚实基础、积累了宝贵经验”,许昆林希望各位老领导特别注意保重身体,并一如既往关心支持市委工作,积极为全市发展献计出力。他要求,有关部门要提高思想认识,带着感情和责任,满腔热忱做好老干部老同志各项服务保障工作,进一步发挥好老干部老同志在助推经济发展和改革创新等方面的重要作用。

在走访慰问中,许昆林与苏州各位老领导深入交流,深情回顾苏州改革发展历程,共商苏州高质量发展大计。许昆林说,苏州能取得今天的发展成就,是多少年来全市干部群众团结拼搏的结果。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,面对各类风险和挑战,当前苏州经济运行持续承压,实现GDP两万亿元等全年主要目标任务、夺取疫情防控和经济社会发展双胜利挑战很大。我们要认真学习各位老干部老同志身上的创新、开拓、实干精神,大力弘扬艰苦奋斗的优良作风,不断汲取宝贵经验、激发磅礴动力,奋力推动苏州发展迈上新台阶。全市上下要在新经济浪潮中抢抓新机遇,加快转型升级步伐,持续做大做强制造业,大力发展生物医药、人工智能、纳米制造等新兴产业,不断优化营商环境,在四季度奋力冲刺,巩固和拓展来之不易的良好发展势头。要抓住用好长三角一体化国家战略机遇,深度对接上海,更好地接受上海推进“五大中心”建设的辐射带动,实现优势互补,全面提升一体化水平。要始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步打响苏州文化品牌,保护和利用好苏州古城,做强文化产业,扎实做好民生服务工作,让人民群众有更强的获得感、幸福感、安全感。